Вопрос

порча ветчины влажного вяления

Вчера вечером я оставил замороженную сыровяленую ветчину в термоусадочной плёнке в ёмкости с прохладной водой, чтобы она оттаяла. В какой-то момент моя жена открыла кран и увеличила температуру воды. Когда я потянулся, чтобы открыть слив, вода была тёплой, как и ветчина. Она находилась в таком тёплом состоянии не более трёх часов. Я измерил температуру ветчины снаружи, и она составила 38 °C. Я сразу же убрала его обратно в холодильник, чтобы приготовить утром. Безопасно ли употреблять его в пищу после того, как он нагреется до 160 градусов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51749/wet-cured-ham-spoilage

5 Комментариев

  1. Обычно я не спешу заявлять во всеуслышание, что вы можете спокойно нарушать рекомендации правительства, даже если я сам без колебаний съем эту еду. В этом редком случае я отброшу осторожность. Ради всего святого, вяленая ветчина? Хранилась в тепле менее 3 часов? Да, её можно есть.



    Я не могу поклясться, что это действительно безопасно, но вероятность того, что вас ударит молнией, выше, чем того, что вы отравитесь этим окороком (если только по какому-то странному стечению обстоятельств он изначально не был испорчен).



    Согласно официальной позиции Министерства сельского хозяйства США, температура от 40 до 140 градусов по Фаренгейту является «опасной зоной», и любой продукт, который может стать опасным, является опасным, если он находился в этой температурной зоне более 2 часов (суммарно, то есть постоянно). Очевидно, что это очень, очень консервативный подход. Копчение обеспечивает дополнительный уровень сохранности/безопасности мяса. Министерство сельского хозяйства США заявило бы, что вашу ветчину нужно выбросить. Я бы сказал, что это уже перебор.



    Если кто-то из членов вашей семьи беременен или у него ослаблен иммунитет, давайте ему настоящую «безопасную» еду.


  1. @daveface Можно купить ещё одну ветчину (или заказать пиццу) для вашей семьи и нарезать её на порции для заморозки в пакетах с застёжкой. Размораживайте пакеты по одному (пожалуйста, в холодильнике) и используйте для приготовления сэндвичей
  1. Я думаю, что температура на глубине 6 футов составляет около 10–12 °C...
  1. В дополнение к замечательному ответу @Jolenealaska, который я бы хотел видеть здесь почаще. Вы должны задуматься о том, почему люди изначально занимались засолкой мяса. Насколько я могу судить, это началось в 5000 году до нашей эры, то есть почти за 7000 лет до изобретения холодильника. Некоторые методы даже предполагали закапывание мяса в землю на несколько месяцев. Который, хотя температура там, возможно, и не была 37с, я уверен, что она не была и близко к сейчас рекомендуемой <= 4с. Если вы или ваша семья заболеете от этой ветчины, я с удовольствием съем остатки, я уверен, что вы не заболеете.
  1. Спасибо за ответ. Я думал примерно так же, но меня беспокоило, насколько сильно изменится температура. Я не собираюсь доставать старый учебник по физике, чтобы изучить термодинамику, но я предполагаю, что температура ветчины оставалась выше 40 градусов ещё как минимум 3–4 часа. Я положил её в холодильник для пива, в котором поддерживается комфортная для лагеров температура 32 градуса. Я что-то неправильно понял? Тем не менее... она сейчас в духовке. Сначала запах был приятным, но чем больше я думаю о том, что вся семья может заболеть, тем сильнее он мне не нравится
Вы уже ответили на этот вопрос