Вопрос
порча ветчины влажного вяления
Вчера вечером я оставил замороженную сыровяленую ветчину в термоусадочной плёнке в ёмкости с прохладной водой, чтобы она оттаяла. В какой-то момент моя жена открыла кран и увеличила температуру воды. Когда я потянулся, чтобы открыть слив, вода была тёплой, как и ветчина. Она находилась в таком тёплом состоянии не более трёх часов. Я измерил температуру ветчины снаружи, и она составила 38 °C. Я сразу же убрала его обратно в холодильник, чтобы приготовить утром. Безопасно ли употреблять его в пищу после того, как он нагреется до 160 градусов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51749/wet-cured-ham-spoilage
1
Обычно я не спешу заявлять во всеуслышание, что вы можете спокойно нарушать рекомендации правительства, даже если я сам без колебаний съем эту еду. В этом редком случае я отброшу осторожность. Ради всего святого, вяленая ветчина? Хранилась в тепле менее 3 часов? Да, её можно есть.
Я не могу поклясться, что это действительно безопасно, но вероятность того, что вас ударит молнией, выше, чем того, что вы отравитесь этим окороком (если только по какому-то странному стечению обстоятельств он изначально не был испорчен).
Согласно официальной позиции Министерства сельского хозяйства США, температура от 40 до 140 градусов по Фаренгейту является «опасной зоной», и любой продукт, который может стать опасным, является опасным, если он находился в этой температурной зоне более 2 часов (суммарно, то есть постоянно). Очевидно, что это очень, очень консервативный подход. Копчение обеспечивает дополнительный уровень сохранности/безопасности мяса. Министерство сельского хозяйства США заявило бы, что вашу ветчину нужно выбросить. Я бы сказал, что это уже перебор.
Если кто-то из членов вашей семьи беременен или у него ослаблен иммунитет, давайте ему настоящую «безопасную» еду.