Может ли мясо замёрзнуть изнутри?
Недавно мы получили индейку, которая должна была быть «свежей». Когда её доставили, она была заморожена изнутри. Нам сказали, что, вероятно, температура в холодильнике была немного ниже нормы, поэтому индейка замёрзла изнутри.
Я не специалист по ракетостроению, но я бы подумал, что мясо всегда замерзает снаружи внутрь, а затем оттаивает снаружи внутрь. То есть в данном случае индейка могла замёрзнуть изнутри только в том случае, если бы она замёрзла целиком, а затем частично оттаяла.
Мой вопрос: может ли мясо сначала замёрзнуть изнутри или мясник просто торопится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51751/can-meat-freeze-from-the-inside-out
Разве не может быть так, что в мясе внутри индейки меньше жира, из-за чего оно замерзает при более высокой температуре, чем мясо снаружи? Какой бы ни была причина, логично предположить, что теплокровное животное, обычно подвергающееся воздействию низких температур, эволюционировало именно таким образом.