Как сделать так, чтобы выпечка с начинкой не размокла за ночь?
Я хочу приготовить рулеты с колбасой накануне и хранить их в холодильнике до приготовления. Я боюсь, что из-за колбасы тесто размокнет. Как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51763/how-can-i-prevent-pastry-becoming-soggy-when-it-has-a-filling-and-is-stored-over
На работе мясник готовит 100 порций колбасных рулетов партиями. Затем мы готовим 1/4, 1/4 храним в холодильнике, а 1/2 замораживаем. У нас никогда не возникало проблем с тем, что они размокают, независимо от способа хранения. Честно говоря, на вкус вы бы не отличили, что где.
Кроме того, после приготовления (при условии, что они приготовлены правильно) они не размокают в течение как минимум двух дней в холодильнике.
Я предполагаю, что вы будете использовать слоёное тесто, как и положено. Если это так, не забудьте оставить рулеты при комнатной температуре на 15–30 минут перед выпеканием, чтобы они «поднялись».