Вопрос

Как сделать так, чтобы выпечка с начинкой не размокла за ночь?

Я хочу приготовить рулеты с колбасой накануне и хранить их в холодильнике до приготовления. Я боюсь, что из-за колбасы тесто размокнет. Как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51763/how-can-i-prevent-pastry-becoming-soggy-when-it-has-a-filling-and-is-stored-over

7 Комментариев

  1. На работе мясник готовит 100 порций колбасных рулетов партиями. Затем мы готовим 1/4, 1/4 храним в холодильнике, а 1/2 замораживаем. У нас никогда не возникало проблем с тем, что они размокают, независимо от способа хранения. Честно говоря, на вкус вы бы не отличили, что где.



    Кроме того, после приготовления (при условии, что они приготовлены правильно) они не размокают в течение как минимум двух дней в холодильнике.



    Я предполагаю, что вы будете использовать слоёное тесто, как и положено. Если это так, не забудьте оставить рулеты при комнатной температуре на 15–30 минут перед выпеканием, чтобы они «поднялись».


  1. Я так понимаю, вы хотите сохранить рулеты с начинкой в сыром виде и запечь их на следующий день.



    На мой взгляд, всё будет в порядке, если начинка не будет слишком влажной.
    Перед сборкой хорошо охладите тесто и начинку, это уплотнит жиры и уменьшит просачивание начинки в тесто. То же самое касается слоёного теста.



    Если вы хотите подстраховаться, вам нужно добавить либо «защитный слой», например ломтик бекона или сыра, либо посыпать чем-то «впитывающим», например панировочными сухарями (но добавьте в них немного зелени). Это немного изменит внешний вид рулетов с колбасой, но если всё сделать правильно, люди подумают, что так и должно быть, что это какой-то необычный вариант.


  1. Честно говоря, лучше всего есть их свежеприготовленными, но вы можете кое-что сделать.



    Перед тем как убрать их в холодильник, убедитесь, что они остыли, чтобы уменьшить образование конденсата. Для разогрева перед подачей лучше использовать духовку, а не микроволновую печь.



    Вы также можете приготовить их на пару, а перед подачей довести до готовности в духовке. Так корочка получится красивой и хрустящей, а время приготовления сократится.



    Лично я предпочитаю готовить их на пару, но не знаю, сколько времени это займёт.


  1. Я на 100 % согласен с тем, что начинку нужно охладить... с тестом могут возникнуть проблемы, так как если оно слишком холодное, то ему сложно придать нужную форму. Оно не должно быть тёплым, но должно быть достаточно эластичным, чтобы его можно было начинить.
  1. Если вы готовите на пару, обратите внимание на этот вопрос: cooking.stackexchange.com/q/9301/67
  1. Я хочу добавить колбасу в тесто и убрать его в холодильник на ночь перед приготовлением @Stephie
  1. Вы хотите подготовить их к последнему этапу перед выпечкой, а затем убрать и испечь на следующий день, верно?
Вы уже ответили на этот вопрос