Вопрос
Как на русском языке маркируются говяжьи отрубы?
Я посмотрел кусок говядины в Википедии. В русском языке нет названий для кусков мяса. Мне интересно, как они все называются по-русски.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51683/how-are-beef-cuts-labeled-in-russian
1
В статье о говядине в русской Википедии есть несколько схем: одна из них в основном разделе, по-видимому, изначально была взята из немецкой Википедии, а две другие — из более старых российских источников.
Мне также удалось найти другой сайт с другой схемой и переводом некоторых разрезов на английский язык, что очень полезно, поскольку названия сложно перевести на английский с помощью Google Translate, который для многих из них просто выдаёт анатомические термины.
Вот статья из Moscow Times, в которой эта тема обсуждается в основном с точки зрения человека, который знает только американское название того, что они ищут.