Есть ли какой-нибудь кусок говядины, который можно сравнить с говядиной Кобе?
Я пробовал настоящий стейк в Японии, и он был фантастическим, но очень дорогим. Обычно я вообще не ем стейки. Стейк из говядины «Кобе» был первым в моей жизни. Он был очень нежным и вкусным, приготовлен средней прожарки. Я заказал его, потому что в меню не было ничего другого, что я мог бы съесть.
Я живу в Канаде. Я хочу узнать, есть ли в Канаде говядина, по качеству близкая к Кобе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51688/is-there-any-cut-of-beef-thats-close-to-kobe-beef
С 1956 по 1960 и с 1963 по 1965 год я жил в Токио в качестве военнослужащего, прикомандированного к вооружённым силам США.
В нашей военной газете «Звёзды и полосы» и в японской газете «Майнити ньюс» (выходившей на английском языке) публиковались статьи о говядине Кобе.
В статьях говорилось, что коровы мало двигались, им давали по бутылке пива в день и ежедневно делали массаж, чтобы обеспечить равномерное распределение жира в мясе.
Даже в те времена мясо было очень дорогим, но высоко ценилось любителями говядины.
Это не ответ на ваш вопрос о доступности, но объяснение причин, по которым говядина Кобе была/остаётся такой дорогой, о которых говорили в середине века.