Вопрос

Есть ли какой-нибудь кусок говядины, который можно сравнить с говядиной Кобе?

Я пробовал настоящий стейк в Японии, и он был фантастическим, но очень дорогим. Обычно я вообще не ем стейки. Стейк из говядины «Кобе» был первым в моей жизни. Он был очень нежным и вкусным, приготовлен средней прожарки. Я заказал его, потому что в меню не было ничего другого, что я мог бы съесть.



Я живу в Канаде. Я хочу узнать, есть ли в Канаде говядина, по качеству близкая к Кобе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51688/is-there-any-cut-of-beef-thats-close-to-kobe-beef

29 Комментариев

  1. С 1956 по 1960 и с 1963 по 1965 год я жил в Токио в качестве военнослужащего, прикомандированного к вооружённым силам США.
    В нашей военной газете «Звёзды и полосы» и в японской газете «Майнити ньюс» (выходившей на английском языке) публиковались статьи о говядине Кобе.
    В статьях говорилось, что коровы мало двигались, им давали по бутылке пива в день и ежедневно делали массаж, чтобы обеспечить равномерное распределение жира в мясе.
    Даже в те времена мясо было очень дорогим, но высоко ценилось любителями говядины.
    Это не ответ на ваш вопрос о доступности, но объяснение причин, по которым говядина Кобе была/остаётся такой дорогой, о которых говорили в середине века.


  1. Привет, @Huangism, и добро пожаловать в раздел «Советы бывалых». Вы можете попробовать отечественное вагю. Лучшее из него всё равно будет дорогим, но не настолько, как в Кобе. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим отрывком из Lobel's of New York .



    Вы получаете то, за что платите


    Не вся говядина вагю одинакова. В Японии говядина Кобе продаётся по цене более 300 долларов за фунт.
    Но теперь вагю можно найти в продуктовых магазинах и ресторанах с непринуждённой атмосферой по цене 30 долларов за фунт. У этой вагю, представленной на массовом рынке, мраморность будет на низком уровне по 12-балльной шкале.
    Американская говядина вагю от Lobel's из Нью-Йорка будет иметь 9 баллов или выше. Американская говядина вагю стоит немного дороже, чем наша говядина USDA Prime, — чуть больше 100 долларов за фунт (в зависимости от отруба). По качеству, вкусу и текстуре говядина вагю и говядина кобе неотличимы.
    Если вам нужна говядина вагю высочайшего качества, будьте готовы заплатить 100 долларов или больше за фунт.



    На связанной с ним странице есть гораздо больше информации и ссылок на дополнительные материалы. Хотя это заведение находится в США, я дал на него ссылку из-за доступной информации. Проведя ещё один поиск, я обнаружил, что говядина вагю теперь доступна в Канаде в магазинах Loblaws в
    Торонто, а также в Costco (в разных провинциях).


  1. Знаете ли вы, какой кусок говядины Кобе вы ели в Японии? Если бюджет не ограничен, лучше всего будет найти такой же кусок говядины в стиле Кобе или вагю. Это можно сделать в Канаде. Закажите такой же кусок говядины вагю, какой вы ели.



    Если вы не знаете, какой это был отруб, я бы, наверное, начал с рибай. Это один из лучших и наиболее популярных отрубов (но и самый дорогой). Например, в Costco есть стейки рибай из Кобе в целом. Обратите внимание, что они будут смехотворно дорогими.



    Если вы не поклонник коров породы Кобе/Вагю, поищите рибай высшего сорта у проверенного мясника. Вам нужно мясо с мраморностью, максимально приближенной к следующей:
    введите описание изображения здесь



    Обратите внимание, что такой мраморности вы, скорее всего, не получите ни от одной другой породы коров, кроме Кобе/Вагю. Тем не менее в Канаде можно найти говядину хорошего качества. Я бы поискал хорошего мясника (не в продуктовом магазине) и начал бы с него.


  1. @Huangism Я сам никогда не искал его, но в списке рассылки о еде, где я работаю, кажется, раз или два в год появляется тема, в которой кто-то пишет: «О, снова вагю, кто хочет поделиться?» Так что вам, возможно, просто нужно продолжать искать.
  1. Я не видел говядину вагю в местном магазине Costco, но она точно есть на их сайте.
  1. В 5 минутах от моего дома есть Costco, я поищу его
  1. Одно (важное) примечание: в США термины «Кобе» и «Вагю» часто используются неправильно, и на экспорт идёт лишь очень небольшое количество настоящей говядины Кобе. Например, ссылка на Costco выше ведёт на канадский сорт Вагю, который даже не является чистым Вагю и имеет мало общего с говядиной Кобе. Если она вкусная, ешьте её, но это не Кобе и не что-то особенно похожее.
  1. Проблема с тем, что вы заявляете, что говядина Кобе - это не мясной срез. Говядину Кобе получают от определенного крупного рогатого скота, выращенного в Японии. В Канаде вам лучше всего будет найти говядину самого высокого качества, какое только сможете. В зависимости от предпочтений, я бы предложил филейную часть для хорошего мясного ассорти, ребрышки, если вы не возражаете против лишнего жира (мой любимый срез), или стейк из филе, если вы хотите получить самый нежный стейк, какой только можно получить. На мой взгляд, проблема филе в том, что в нём мало жира, из-за чего оно не такое ароматное, к тому же цена на него неоправданно высока (по крайней мере, в Англии)


  1. «Говядину вагю и кобе невозможно отличить друг от друга» — вводит в заблуждение. Кобе — это говядина вагю из префектуры Кобе. То же самое можно сказать и об оми — говядине вагю из префектуры Хёго. Безымянная говядина вагю, особенно из других стран, кроме Японии, будет отличаться по вкусу, текстуре, аромату и запаху. Да, сорт важен, но это всего лишь показатель содержания внутримышечного жира. Здесь играет роль множество других факторов.
  1. @Huangism это жир... но именно благодаря жиру мясо имеет приятный вкус. Вот почему рибай вкуснее, чем стейк из пашины.
  1. Жирный = вкусный. :-)
  1. @Random832 Я думал, это жир
  1. > На самом деле я не думал, что это хорошая говядина, потому что в ней так много белого - как ты думаешь, что это было за белое?
  1. Если вы в Торонто, загляните в J-Town. Я пробовал там австралийскую вагю, и она была хороша
  1. Тогда должно быть много мест/мясных лавок, где продают вагю (или, по крайней мере, мясо высшего сорта). Вот несколько из них: forums.redflagdeals.com/wagyu-steak-toronto-695781 Loblaws, Famu, Pusateri's
  1. Я в Торонто, провинция Онтарио
  1. Если мясо выглядит примерно так и вы описываете его как очень нежное, то, скорее всего, это рибай. В каком регионе страны вы находитесь?
  1. Я не знаю, из какого это мяса, но оно очень похоже на то, что у вас на картинке. Да, оно было очень дорогим, я ел говядину только один раз. На самом деле я не думал, что это хорошая говядина, потому что в ней так много белого, но, очевидно, я ошибался
  1. Как говорится, "Жир - это вкус", филе / вырезка, самая дорогая и нежирная часть коровы, на мой взгляд, самая безвкусная. Хотя его приятно съесть один раз, просто чтобы ощутить, на что похожа настоящая нежность (желательно запекать в каком-нибудь сыре с сильным вкусом для усиления вкуса). Стоя в мясной лавке с миллионом фунтов, которые можно было потратить, я каждый раз выбирал рибай... К сожалению, я шеф-повар, и у меня очень мало денег, поэтому я возьму стейк на кости.
  1. @slebetman Я не знаю, что и думать о жире. Я просто думал, что постное мясо лучше, потому что оно дороже. Но стейк из мраморной говядины, который я ел в Японии, был определённо лучшим из всех, что я пробовал
  1. @AtroxMavenia это правило распространяется не на говядину Кобе, а на говядину в Канаде. Я думаю, что даже самый неудачный кусок говядины Кобе всё равно будет лучше всего, что мы можем найти в Северной Америке
  1. На самом деле вы специально упомянули об этом в своём вопросе, отсюда и его ответ. Вкус говядины Кобе обусловлен наличием жировых прослоек. Ближе всего к ней по вкусу говядина Вагю, в которой жировые прослойки расположены довольно близко друг к другу. Невозможно разделать корову так, чтобы она по вкусу напоминала Кобе, если только она не выращивалась как Кобе.
  1. Не могу сказать, что мне когда-либо доводилось его пробовать, но я знаю, что рибай от нашего местного мясника (какой-то редкой породы) великолепен. Если вы ищете что-то вкусное, я бы порекомендовал попробовать «онлет» однажды. Мясо готовится долго, это не стейк для быстрой жарки, но, без сомнения, это самый вкусный кусок. (Быстрый поиск в Google показывает, что в США его могут называть «стейк на кости»)
  1. @Huangism: Это зависит от обстоятельств. Не всем нравится высокое содержание жира в говядине Кобе. Я помню, как один телеведущий-повар отправился в Японию, чтобы попробовать лучшую из лучших говядины Кобе, и был очень разочарован тем, что говядина оказалась «безвкусной». Говядина травяного откорма, не Кобе, особенно если она выдержана, имеет более минеральный, «мясной» вкус по сравнению с Кобе. А у ангусской говядины ещё более «мясной» вкус.
  1. Ладно, ребята, не нужно спорить о семантике, для этого и нужны W3. Вопрос был сформулирован неоднозначно, отсюда и путаница. Тем не менее, нельзя сравнивать стейк «Кобе Чак» с филе «Абердин Ангус», это просто неправильно. Если бы у вас был стейк «Рибай», то лучшим сравнением был бы высококачественный местный стейк «Рибай», то же самое применимо, если бы у вас был стейк «Кобе Чак» из говядины... Говядина есть говядина, просто покупайте качественную. Те же правила применимы к любому мясу: баранине, индейке и даже лососю. На самом деле лучше всего спросить у местного мясника, а не у какого-нибудь дурака в супермаркете.
  1. Да, я понимаю, что говядина Кобе — это не часть туши, поэтому я не упомянул её в своём вопросе. Я знаю, что разные части говядины могут отличаться по вкусу, отсюда и вопрос. Итак, вырезка. Интересно, насколько она близка по вкусу к Кобе.
  1. Для наших североамериканских друзей филе = вырезка.
  1. Кобе-говядина поставляется только из Японии. Следует внимательно читать этикетки с указанием страны происхождения.
  1. Я ценю все ваши ответы, спасибо за информацию
Вы уже ответили на этот вопрос