Вопрос
Полностью приготовленная ветчина, оставленная на 10 часов, безопасна ли она для употребления?
В 12 часов дня я получил на работе полностью приготовленную ветчину весом 13 фунтов. Когда я её получил, она была в холодильнике. Я вернулся домой через 4 часа после того, как съездил по делам, на улице было 38 градусов, и всё это время ветчина лежала в машине. Я забыл положить ветчину в холодильник и оставил её в пакете и коробке на полу в кухне. Я вспомнил о ней только в 10 вечера и сразу же положил её в холодильник. Можно ли её есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51708/fully-cooked-ham-left-out-for-10-hours-is-it-still-safe-to-eat
1
Добро пожаловать в Seasoned Advice!
Скорее всего, да, всё в порядке, но я бы посоветовал вам принять некоторые меры предосторожности.
Пожалуйста, подумайте, как долго ваша ветчина могла находиться в «опасной зоне» температуры.
Этот пост — отличное объяснение того, что это значит и к чему это ведёт:
https://cooking.stackexchange.com/a/34671/30873
Если сомневаетесь, лучше перестраховаться. Опять же, по моему опыту, скорее всего, всё в порядке, но не стоит рисковать, если у вас есть основания полагать, что это не так.