Вопрос

Полностью приготовленная ветчина, оставленная на 10 часов, безопасна ли она для употребления?

В 12 часов дня я получил на работе полностью приготовленную ветчину весом 13 фунтов. Когда я её получил, она была в холодильнике. Я вернулся домой через 4 часа после того, как съездил по делам, на улице было 38 градусов, и всё это время ветчина лежала в машине. Я забыл положить ветчину в холодильник и оставил её в пакете и коробке на полу в кухне. Я вспомнил о ней только в 10 вечера и сразу же положил её в холодильник. Можно ли её есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51708/fully-cooked-ham-left-out-for-10-hours-is-it-still-safe-to-eat

12 Комментариев

  1. Добро пожаловать в Seasoned Advice!



    Скорее всего, да, всё в порядке, но я бы посоветовал вам принять некоторые меры предосторожности.



    Пожалуйста, подумайте, как долго ваша ветчина могла находиться в «опасной зоне» температуры.



    Этот пост — отличное объяснение того, что это значит и к чему это ведёт:



    https://cooking.stackexchange.com/a/34671/30873



    Если сомневаетесь, лучше перестраховаться. Опять же, по моему опыту, скорее всего, всё в порядке, но не стоит рисковать, если у вас есть основания полагать, что это не так.


  1. Я полностью переработал свой ответ. Спасибо, что помогли мне выйти за рамки моих «инстинктов мясника».
  1. В любом случае этот вопрос, скорее всего, является дубликатом cooking.stackexchange.com/questions/34670/….
  1. @Phrancis Решать тебе. Прочитай ссылку, которую я дал, и другие похожие вопросы в разделе «Безопасность пищевых продуктов», особенно: cooking.stackexchange.com/questions/34670/…
  1. @Jolenealaska Я буду рад отредактировать или удалить свой ответ, если вы считаете, что он недостаточно качественный
  1. Хотя я согласен с тем, что с ветчиной вероятно всё в порядке, мне не нравится даже упоминать о проверке на запах в подобных случаях. Эта ветчина не будет вонять только потому, что она смертельно опасна. cooking.stackexchange.com/questions/45054/… То, что она нормально пахнет, не является показателем безопасности. Дело в том, что мы не можем знать наверняка. То, что я бы съел это, не значит, что я бы подал это вашим детям.
  1. Хорошо. Я работал в нескольких мясных лавках, где продавалась такая ветчина. Она должна быть в порядке, но, как я уже сказал, на всякий случай понюхайте её перед приготовлением.
  1. Да, он всё ещё в вакуумной упаковке. Он был холодным, когда я достал его из коробки и положил в холодильник. Я просто волнуюсь, потому что моя семья будет есть его на Рождество.
  1. @Aaronut: да, это гораздо более подходящий дубликат, чем тот, который помечен как ... хотя мы не знаем, какая температура была в доме этого человека.
  1. @Joe: Можно ли повторно приготовить ветчину, которая пролежала всю ночь? Засолка может продлить срок хранения, но практически невозможно предсказать, насколько, поэтому мы не можем дать никакого другого ответа или даже приблизительного совета. Единственная важная переменная, которую мы можем измерить, — это время, в течение которого ветчина находилась в опасной зоне, и только от автора вопроса зависит, хочет ли он рискнуть.
  1. «На улице было 38 градусов, а ветчина всё это время лежала в машине» — какая температура была в машине? 38 градусов — это не критическая температура, но в салоне вашей машины, вероятно, было теплее, если только вы не говорите о кузове пикапа. Кроме того, какая температура была в вашем доме?
  1. Утверждение о том, что товар является дубликатом, не касается того факта, что это ветчина ... то есть сильно засоленная. Возможно, она не была полностью обработана для консервации (например, деревенская ветчина), но соль снижает вероятность размножения микробов.
Вы уже ответили на этот вопрос