Вопрос

Что это за странная субстанция вытекает из моего безе?

введите описание изображения здесь



Я воспользовалась этим рецептом (http://m.allrecipes.com/recipe/58871/authentic-french-meringues/), но добавила немного ванили, возможно, чуть больше сахара, и выпекала при температуре 185 градусов вместо 200 с открытой дверцей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51713/whats-this-odd-stuff-coming-out-of-my-meringue

6 Комментариев

  1. Определённо, это просачивание яичного белка. Судя по форме, вы либо слишком сильно взбивали яичные белки, либо слишком долго держали их перед приготовлением, из-за чего они слегка растеклись перед тем, как попасть в духовку.



    Другая возможная причина заключается в том, что духовка изначально не была достаточно разогрета ИЛИ в помещении (на кухне) было слишком тепло.



    Когда я готовила безе, я ставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, затем выключала духовку и оставляла безе на всю ночь. Никогда не возникало никаких проблем. Единственный раз, когда у меня получилось просачивание, это когда я взбила яйца, а потом отвлеклась на проверку и мне пришлось оставить белки на 5–10 минут перед тем, как придать им форму и поставить в духовку...


  1. Да, 180 °C и конвекция. Возможно, это зависит от того, сколько и какого размера у вас безе. В своём ответе я говорил о безе диаметром около 7,5 см и высотой около 5 см. В духовке одновременно находится около 24 штук. Надеюсь, это поможет.
  1. 180 °C или 180 °F ? Я предполагаю, что это градусы Цельсия, но всякий раз, когда я так делала, безе подгорало. Вы использовали конвекционную печь?
  1. Беги, просто беги...
  1. Привет, keroro, добро пожаловать! Нашим пользователям нужно набрать определённое количество репутации, прежде чем они смогут вставлять изображения в посты. Я отредактировал вопрос, чтобы изображение было видно. После нескольких лайков вы сможете делать это самостоятельно, когда вам это понадобится.
  1. Это странно и необычно для такого продукта, но я всё же поставлю на «плач» cooking.stackexchange.com/questions/37486/… или на очень похожее явление.
Вы уже ответили на этот вопрос