Вопрос
Что это за странная субстанция вытекает из моего безе?
Я воспользовалась этим рецептом (http://m.allrecipes.com/recipe/58871/authentic-french-meringues/), но добавила немного ванили, возможно, чуть больше сахара, и выпекала при температуре 185 градусов вместо 200 с открытой дверцей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51713/whats-this-odd-stuff-coming-out-of-my-meringue
1
Определённо, это просачивание яичного белка. Судя по форме, вы либо слишком сильно взбивали яичные белки, либо слишком долго держали их перед приготовлением, из-за чего они слегка растеклись перед тем, как попасть в духовку.
Другая возможная причина заключается в том, что духовка изначально не была достаточно разогрета ИЛИ в помещении (на кухне) было слишком тепло.
Когда я готовила безе, я ставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, затем выключала духовку и оставляла безе на всю ночь. Никогда не возникало никаких проблем. Единственный раз, когда у меня получилось просачивание, это когда я взбила яйца, а потом отвлеклась на проверку и мне пришлось оставить белки на 5–10 минут перед тем, как придать им форму и поставить в духовку...