Вопрос
Как приготовить картофель фри?
Есть одно место, где готовят «мокрый картофель фри». Он больше похож на английские чипсы и по сути является мягким и влажным из-за соуса, в который его макают.
По словам менеджера, в состав входят следующие ингредиенты:
- Сладкий соус чили
- Острый соус чили
- Томатный соус
- Чеснок
- Кунжутное масло
Что касается пропорций, считаете ли вы, что одного соуса должно быть больше, чем другого? Я бы не стал добавлять чего-то больше, чем нужно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51722/how-to-make-wet-fries
1
Сначала попробуйте, как он будет выглядеть без чеснока. В соусах чили часто уже есть чеснок.
Все остальные ингредиенты, очевидно, по-своему увеличивают влажность.
Чтобы картофель фри был более сочным, используйте больше масла при жарке и/или держите его в масле дольше при более низкой температуре. В этом случае картофель впитает больше масла и станет «более сочным», но я не уверен, что это именно то, что вам нужно.