Вопрос
Приготовление пищи под давлением для одного?
Я только что купил скороварку, одну из тех современных моделей, в которых есть функция «обжаривание внутри скороварки».
Проблема в том, что я буду готовить в основном для себя, а большинство рецептов, которые я видел, рассчитаны на 4–6 человек. Сама скороварка выглядит так, будто рассчитана как минимум на 1 порцию.
У меня такой вопрос: можно ли уменьшить количество ингредиентов в рецепте вдвое, втрое или вчетверо, если использовать эти огромные скороварки? Я думаю, что при меньшем количестве воды мясо будет не так хорошо покрыто жидкостью и тому подобное. Может быть, давление волшебным образом всё исправит и продукты приготовятся равномерно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51649/pressure-cooking-for-one
1
Никогда не используйте меньше жидкости, чем рекомендовано производителем.
Если вы используете меньше воды, то рискуете пересушить или сжечь продукты, так как уровень нагрева для поддержания давления может увеличиться.
Привыкайте к остаткам еды. Вы можете приготовить несколько порций, а остальное оставить на потом. Это сэкономит вам время и деньги. Обычно я готовлю целую курицу, измельчаю мясо и использую его в нескольких блюдах, пока оно не закончится.