Вопрос

Приготовление пищи под давлением для одного?

Я только что купил скороварку, одну из тех современных моделей, в которых есть функция «обжаривание внутри скороварки».



Проблема в том, что я буду готовить в основном для себя, а большинство рецептов, которые я видел, рассчитаны на 4–6 человек. Сама скороварка выглядит так, будто рассчитана как минимум на 1 порцию.



У меня такой вопрос: можно ли уменьшить количество ингредиентов в рецепте вдвое, втрое или вчетверо, если использовать эти огромные скороварки? Я думаю, что при меньшем количестве воды мясо будет не так хорошо покрыто жидкостью и тому подобное. Может быть, давление волшебным образом всё исправит и продукты приготовятся равномерно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51649/pressure-cooking-for-one

4 Комментария

  1. Никогда не используйте меньше жидкости, чем рекомендовано производителем.



    Если вы используете меньше воды, то рискуете пересушить или сжечь продукты, так как уровень нагрева для поддержания давления может увеличиться.



    Привыкайте к остаткам еды. Вы можете приготовить несколько порций, а остальное оставить на потом. Это сэкономит вам время и деньги. Обычно я готовлю целую курицу, измельчаю мясо и использую его в нескольких блюдах, пока оно не закончится.


  1. Хороший ответ! Мне нравится хранить остатки еды для удобства, особенно если у вас есть морозильная камера. Это значительно экономит время.
  1. Вы не можете хранить остатки еды в холодильнике и разогревать их в микроволновке для обеда?
  1. Это не совсем ответ на ваш вопрос, но я готовлю в скороварке для себя, и для меня 4–6 порций — это 4–6 приёмов пищи для одного человека... Это здорово, если вы, как и я, цените практичность и экономию времени, но может быть не так здорово, если вы не любите есть холодную еду.
Вы уже ответили на этот вопрос