Как в ресторанах готовят жареный рис с курицей? Какого ингредиента мне не хватает?
Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить жареный рис с курицей так, как его готовят в ресторанах, у меня ничего не получается. Мы все знаем основные ингредиенты
Рис (возрастом 1 день),
курица,
зелёный лук,
ростки,
яйца,
соевый соус,
глутамат натрия (по желанию)
У меня есть вок, и я готовлю в нём так же, как они. Я слышал много разных версий о том, что это за «недостающий» или «секретный» ингредиент. Некоторые говорят, что это другой вид соевого соуса (не стандартный La Choy), который они используют.
Я долго искал исчерпывающие ответы на этот вопрос. Похоже, никто не знает или не хочет делиться знаниями те, кто работал в китайских заведениях. Я даже добавил глутамат натрия, думая, что из-за него жареный рис в заведении на вынос имеет другой вкус. Глутамат натрия помогает (продается как усилитель вкуса Accent в отделе специй), но дело не в нем.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51655/how-do-restaurants-make-chicken-fried-rice-what-ingredient-am-i-missing
Мой совет: добавьте яйцо в конце, за 1–2 минуты до полной готовности. Взбейте яйцо в миске, как будто готовите яичницу-болтунью, добавив немного соли, а затем просто вылейте его на горячий, почти готовый рис и сразу же перемешайте. Яйцо покроет рис и безопасно приготовится за 1–2 минуты, так как горячие ингредиенты ускорят процесс. Есть много других «секретов», но этот — мой. На мой взгляд, главный секрет «Жареного риса на вынос» заключается в том, что большая часть риса покрыта яичной смесью.