Вопрос
Как добиться хорошей текстуры ячменя
Несколько раз мне попадался ячмень, зёрна которого были лёгкими, слегка сухими и отдельными. Когда я готовила его дома, он получался очень клейким и комковатым.
Я готовлю его так: промываю ячмень, заливаю холодной водой, довожу до кипения и затем варю на медленном огне около 50 минут. Я беру ячменя в три раза больше, чем воды.
Есть ли у вас какие-нибудь советы по улучшению конечного продукта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51665/how-to-get-good-barley-texture
1
После приготовления я откидываю ячмень на дуршлаг, затем кипячу чайник и «промываю» готовый ячмень кипятком, как будто смываю крахмал с готовой пасты. Так ячмень получается менее клейким.