Вопрос
Кто-нибудь может определить, что это за еда?
Я видел, как мой друг ел эту азиатскую закуску, то ли японскую, то ли китайскую, которую я уже видел на азиатских рынках. Её сложно описать, но она похожа на шарик из теста прозрачного цвета. Она не приготовлена, и это не пельмень. Внутри шарика находится желеобразная субстанция с орехами. Довольно странная еда.
Может ли кто-нибудь опознать его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51670/can-someone-identify-this-food
1
Судя по вашему фото, это, скорее всего, вагаси (японское пирожное), которое по-японски называется дайфуку. Его внешний слой сделан из варёного клейкого риса, который тщательно разминают и вымешивают до получения однородной массы, называемой моти. Внутри часто находится паста из красных бобов, которые по-японски называются адзуки (или адзуки в странном английском написании примерно 1970-х годов) и сахар. Паста из бобов называется анко (или иногда просто ан), произносится как «ан-ко».
Варианты внешнего вида включают добавление ёмоги (подорожника), который придаёт блюду зеленоватый оттенок, или других красителей. Начинку можно приготовить из других бобовых, например из белой фасоли (сиро-ан), зелёного горошка (угису-ан), эдамаме (зунда) и так далее.
В Корее и Китае тоже есть свои вариации.