Вопрос

Какие компоненты пищи содержат больше энергии?

Итак, из чего мне следует готовить блюда, чтобы день прошёл продуктивно и энергично?

Перефразировано: Что мне выбрать для блюда?



Под энергией я подразумеваю углеводы, которые содержатся в хлебе, картофеле, сахаре и тому подобном. Энергия, которая позволяет вам двигаться. Я не спрашиваю, как стать сильнее или что-то в этом роде.



Моё представление о еде (в крайне упрощённом виде):




  • хлеб, картофель, сахар -> энергия

  • мясной -> белок (для наращивания мышечной массы)

  • ...



Вопрос, на который я хочу ответить сам себе: Если я ем мясо, могу ли я быть уверен, что получу достаточно энергии, чтобы прожить день?



(Я не специалист в области кулинарии и не носитель английского языка.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51578/what-kind-of-food-components-contain-more-energy

8 Комментариев

  1. Организм может получать энергию из трёх основных «семейств» молекул:




    1. Жиры. Это продукты с самой высокой плотностью — около 9 ккал на грамм. Существуют разные рекомендации относительно того, сколько жиров нужно потреблять для поддержания здоровья, и за последние десятилетия большинство крупных медицинских учреждений серьёзно ошибались в этом вопросе. На мой взгляд, который подходит только моему организму, 20 % калорий должны приходиться на жиры, но это индивидуально. Жиры содержатся в любом масле, жирных фруктах (например, авокадо), маргарине, животных жирах и молочных продуктах. При необходимости организм может преобразовывать жир в глюкозу для получения энергии.

    2. Углеводы. К ним относятся сахара и всё, что расщепляется до сахаров, например крахмалы и сложные углеводы. Глюкоза — это тип сахара, который необходим организму для получения энергии. Большинство крахмалов преобразуются в глюкозу в процессе химических реакций в организме. Другие простые сахара, например фруктоза, метаболизируются иначе, и это слишком обширная тема для обсуждения. Углеводы содержат около 4 калорий на грамм.

    3. Белки. Организму необходим белок (набор различных аминокислот) для построения мышц, мозга и других тканей. Однако при необходимости или при избытке белка в рационе он может расщепляться до углеводов и продуктов жизнедеятельности, что позволяет получить некоторое количество энергии — около 4 калорий на грамм (как у сахара).



    С точки зрения здоровья, организм «создан» для того, чтобы получать основную часть энергии из углеводов. Получение энергии из белка возможно, но диета с высоким содержанием белка в долгосрочной перспективе негативно сказывается на почках.



    Что касается энергии в течение дня, то выброс энергии (читай: глюкозы) в кровь зависит от того, сколько времени требуется организму для переваривания сахара. Чем больше клетчатки вокруг сахара (фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и т. д.), тем больше времени требуется для его переваривания и тем медленнее происходит выброс. Это обеспечивает относительно постоянный уровень энергии.



    Противоположным действием будет употребление чистого белого сахара (или его эквивалента в конфетах или безалкогольных напитках). Это приводит к тому, что кровь насыщается сахаром, вызывая прилив энергии. Примерно через 15 минут в организме начинает вырабатываться инсулин, который снижает уровень сахара, вызывая «прилив».


  1. Когда вы видите вопрос, который явно не относится к теме, как в этом случае, лучше, наверное, не отвечать. Мы не хотим, чтобы у людей складывалось впечатление, будто они могут получить здесь ответы о питании, если кто-то успеет опубликовать ответ до того, как вопрос будет закрыт.
  1. @Bitterblue Вопрос не в том, «как» или «что», а в том, что вы, по сути, спрашиваете о здоровье/питании (о том, как пища влияет на ваш организм), а это здесь не обсуждается, извините.
  1. @rumtscho Хорошо, вопрос не в том, «как готовить?». Я мог бы перефразировать его так: «что готовить?» («Выбор ингредиентов») Будет ли это по-прежнему не по теме? Я не хочу начинать дискуссию, просто думаю, что здесь слишком много «различий». Я бы придерживался следующего правила: если вопрос не подходит для другого сайта, он не является не по теме (если речь идёт о соответствующих темах).
  1. В сахаре нет крахмала, поэтому я отредактировал ваш вопрос, чтобы использовать более широкое понятие, охватывающее перечисленные вами продукты.
  1. Перефразирование в стиле «что приготовить» — верный признак того, что вопрос не подходит для сайта, так как он подпадает под проблему «не существует объективного лучшего ответа». Ваше «эмпирическое правило» не гарантирует, что оно сработает: вы можете попробовать его применить, если у вас почти подходящий вопрос, и иногда сайт может его принять. Но у каждого сайта есть своя сфера применения, и если вопрос не по теме, он будет закрыт. В сети Stack Exchange нет правила, согласно которому любой вопрос может быть принят. Напротив, один из главных принципов заключается в том, чтобы принимать только те вопросы, на которые можно дать хороший ответ в нашем формате, и отклонять остальные.
  1. В связи с этим я вынужден закрыть ваш вопрос. См. также cooking.stackexchange.com/help/on-topic для получения информации о тематике нашего сайта. Я знаю, что закрытие вашего вопроса — это очень неприятно, но, пожалуйста, не расстраивайтесь. Мы знаем, что никто не знаком с правилами при первом посещении сайта, и не держим на вас зла. Вы по-прежнему можете задавать вопросы, которые мы принимаем, в основном о том, как готовить еду, и мы сделаем всё возможное, чтобы на них ответить. Вы также можете ознакомиться с информацией в справочном центре и на основном сайте, чтобы лучше понять, как мы работаем.
  1. Привет, Bitterblue! Вопросы о питании — о том, как пища влияет на организм человека и как лучше всего удовлетворять потребности нашего организма в энергии и других питательных веществах, — интересны всем. Но питание — это очень сложная область, в которой существует множество конкурирующих теорий, которые пока никто не доказал и не опроверг, и есть много такого, чего не знают даже специалисты. Мы вовсе не специалисты в области питания, а просто группа людей, которые любят готовить. Итак, когда мы создавали сайт, мы решили, что не можем достаточно хорошо предоставлять и оценивать ответы на вопросы о питании, и исключили эту тему из раздела.
Вы уже ответили на этот вопрос