Плесень на партии уксуса?
Примерно 2–3 месяца назад я решил приготовить собственный уксус. Я начал с яблочного уксуса Braggs, в котором есть закваска, и добавил в смесь немного старого вина и фруктового сока. Я хранил его в тёмном и тёплом месте, как указано в инструкциях в интернете. Сверху я положил несколько слоёв марли, чтобы он мог дышать, но при этом в него ничего не попадало.
Когда я недавно открыл его, то обнаружил сверху слой чего-то похожего на жёлто-оранжевую плесень. Сверху также живут маленькие червячки или личинки, но мне это не кажется проблемой.
Как вы можете (вроде как) видеть на картинке выше, внизу определённо находится матка. С тех пор как я видел её в последний раз, матка выросла. Но я не знаю, что думать об этом верхнем слое. Неужели партия уксуса полностью испорчена?
Рисунок № 2 (крупный план верхней части)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51590/mold-on-vinegar-batch
Я приготовила несколько партий уксуса и заметила плесень — обычно светлого цвета — в основном на малиновом уксусе, который я сделала. Если не обращать внимания на плесень, она либо съедается, либо исчезает через некоторое время. Возможно, это была просто пена, которая предшествует появлению плесени, но она всегда исчезает.