Вопрос

Простое тесто без замеса

Я хотела попробовать приготовить что-то вроде пирожного с начинкой из карри, но мне интересно, есть ли хорошее тесто, которое не требует длительного ожидания/вымешивания/подъёма, как в большинстве рецептов хлеба.



По сути, я считаю, что идеальный вариант — это быстрое и простое в приготовлении тесто, которое можно просто замесить, начинить и отправить в духовку, где оно немного поднимется в процессе приготовления. Я подозреваю, что некоторые виды теста подходят для этого, но я не:



а) знаете ли вы подобные рецепты или;



б) знают, насколько сильно они зависят от сахара в своих рецептах.



Любой совет приветствуется.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51592/low-hassle-knead-free-doughs

10 Комментариев

  1. Кажется, это отличный способ использовать замороженное тесто для пирогов, которое продаётся в листах, а не в формочках.



    Это, безусловно, сократит время и усилия с вашей стороны.


  1. Раз уж вы упомянули карри и хлеб, не думали ли вы о чапати или роти? Помимо того, что это индийский хлеб, который идеально сочетается с карри, его легко и быстро приготовить. Нужно лишь немного замесить тесто, и это займёт меньше времени, чем приготовление теста для выпечки или печенья.



    Просто замесите тесто, раскатайте его в несколько пластов, наполните один из них, а затем накройте вторым, смазав края небольшим количеством воды, чтобы они склеились. Чем толще вы раскатаете тесто, тем пышнее оно будет. Мне лично нравится, когда снаружи оно хрустящее, а внутри влажное от сока карри.



    Таким образом, вы можете приготовить большую порцию за один раз и заморозить их, а когда проголодаетесь, достать несколько штук и запечь в духовке.



    Что касается содержания сахара, то в простом рецепте роти сахар не используется, только мука и вода. Например, в этом рецепте используется всего 225 г самоподнимающейся муки, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (плюс ещё немного для жарки).


  1. Многие виды теста для выпечки не требуют длительного расстойки (от 30 минут до часа), но, как правило, их нужно немного вымесить, чтобы они стали достаточно плотными и могли удерживать начинку. Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, вам, скорее всего, не придётся вымешивать тесто вручную.



    Я бы порекомендовал вам поискать рецепты эмпанадас или самосы. (Ищите рецепты запеканок; самосу традиционно жарят.)



    Вы также можете приготовить южноафриканский вариант с кроличьим мясом: испеките хлеб, сделайте в нём углубление и наполните его карри. Или приготовьте заварное тесто и выдавите в него карри после того, как оно испечётся (получится пикантный эклер).


  1. Если вам не нужно, чтобы пирог был полностью закрытым, вы можете выложить тесто для печенья в смазанные маслом формочки для маффинов и сделать отдельные пироги с открытой верхушкой. (Я понятия не имею, как лучше закрепить крышку, если она должна быть закрыта... Думаю, вы могли бы раскатать тесто, выложить его в формочки для маффинов, чтобы оно выступало по бокам, вылить начинку, а затем сложить и защипнуть края.
  1. Вы хотите приготовить слоёное тесто? Или что-то более пышное, как следует из процесса замешивания/подъёма теста?
  1. Да, а как насчёт песочного теста? Это простой и быстрый способ приготовить пирог с курицей. Возможно, будет немного сложно завернуть карри в песочное тесто, но это вполне осуществимо.



    Для справки: вот несколько рецептов «горшечных пирогов», в которых поверх начинки выкладывается бисквитное тесто:



    Добавьте щепотку (с нуля)



    3



    Бисквит (используется торговая марка Bisquick) Пирог с курицей в горшочках)



    2



    Я специально включила в список рецепт от Bisquick, потому что у них есть так называемые «невероятно простые» пироги. Это способ использования продукта, который очень похож на запекание карри или рагу в пироге, но на самом деле таковым не является. Я не знаю, живёте ли вы в той части света, где можно купить Bisquick (Jiffy — это другая марка). Попробуйте приготовить по этим рецептам:



    Невероятно Простые Пироги



    1



    РЕДАКТИРОВАТЬ: Вот рецепт приготовления «Бисквика»



    Как назло, сразу после публикации этого ответа на канале Cook's Country (сестринская программа America's Test Kitchen) вышел выпуск с их версией «невероятно простого» пирога. Вместо смеси для выпечки, в состав которой входят мука, разрыхлитель, соль и кулинарный жир, они использовали смесь для выпечки и растопленное сливочное масло. В их рецепте указано: 1/2 стакана муки, 3/4 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан смеси молока и сливок, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла для теста в их «Невероятно простом пироге с ветчиной и сыром» (извините, доступ только по подписке), в котором нет влажной начинки из тушёного мяса или карри, только ветчина и сыр. Весь пирог похож на киш. Это не выпечка и не тесто, а жидкое тесто, но оно показывает, как можно использовать муку в рецепте, для которого обычно требуется разрыхлитель.



    РЕДАКТИРОВАТЬ 25.01.15:



    Я только что наткнулся на рецепт пикантного блюда, похожего на рагу, в печенье. Для этого рецепта используется печенье из холодильника, но домашнее печенье подойдёт не хуже:



    4



    Неаккуратный Джо из Пиллсбери



    Соответствующие инструкции:



    Разогрейте духовку до 190 °C.



    Сформируйте из каждого печенья круг диаметром 15 см (печенье Grands весит 58 граммов).



    Выложите по 1/3 стакана мясной смеси в центр каждого круга. Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и защипните края.



    Выложите на несмазанный противень.



    Выпекайте от 9 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета.


  1. Есть ещё охлаждённые продукты, которые продаются в своеобразных контейнерах (с бумажными стенками, которые лопаются, если надавить в нужном месте)
  1. @Joe Я не очень хорошо разбираюсь в выпечке, но, насколько я понимаю, бисквитное тесто плохо переносит защипывание, потому что в его основе лежит наслоение крошечных кусочков жира. Может быть, достаточно просто смазать края крышки яичной смесью, чтобы она держалась?
  1. @Joe Ещё один способ приготовить закрытый пирог из бисквитного теста — выложить бисквитное тесто на дно формочек для маффинов, как вы и предлагаете, заполнить их начинкой, а затем вылить сверху «бисквитное тесто».
  1. скорее хлебный, но я не против поэкспериментировать
Вы уже ответили на этот вопрос