Вопрос
Можно ли приготовить чиабатту из кукурузной муки?
Вот мой рецепт чиабатты:
4 cups flour
2 cups warm water
1 teaspoon salt
1/4 teaspoon yeast
Mix water and yeast
Add flour and salt
Stir into a heavy batter
Set aside covered at least 8 hours
Heat oven to 400
Bake on a flour dusting for 30 minutes
Что будет, если я заменю пшеничную муку кукурузной? Может быть, пополам?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51595/can-i-make-ciabatta-with-corn-flour
1
Как jolenealaska отметила в комментарии, в кукурузной муке нет глютена, который необходим для придания текстуры большинству видов хлеба и многим другим хлебобулочным изделиям. Если вы не замените глютен на жизненно важный пшеничный глютен или какой-либо заменитель глютена, ваш хлеб из кукурузной муки будет крошиться, что совсем не характерно для чиабатты.
румчо добавлено:
Проблемы с текстурой, которые возникают при использовании цельнозерновой кукурузной муки (обычно продаётся как «кукурузная мука») будут менее выражены, если мука мелкого помола, и более выражены, если мука грубого помола (как для поленты).
Stephen Eure дал это предложение: