Вопрос
Замораживание яблочного пирога
Я достала из морозилки сырой яблочный пирог, разморозила его и испекла. Я хотела узнать, можно ли его снова заморозить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51614/freezing-an-apple-pie
1
Вы могли бы это сделать, но это будет не так хорошо.
Заморозка и оттаивание разрушают структуру клеточных стенок, из-за чего продукты становятся «разваренными» (*).
При замерзании вода превращается в лёд, а при медленном замерзании образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают стенки клеток. (лёд занимает больший объём, чем жидкая вода)
Чтобы снизить риск повреждения продуктов при замораживании/размораживании, нужно замораживать их как можно быстрее (при максимально низкой температуре) и размораживать как можно медленнее.
(*) http://www.extension.umn.edu/food/food-safety/preserving/freezing/the-science-of-freezing-foods/