Как сделать банановый суп не таким терпким на вкус?
Я готовила банановый суп уже три раза. В первый раз у него был приятный, необычный согревающий/успокаивающий вкус. Во второй раз он был несъедобным. В третий раз он был почти несъедобным. В рецептах, которые я нашла, говорится, что банановый цветок нужно замачивать в воде с ломтиком лимона на 1 час.
Беспокоясь, что в прошлый раз это не сработало, я просто разрезала лимон на четвертинки и пропитала его целиком (выжала), но все равно у него был тот самый дерьмовый вкус (как у банановой кожуры).
На этот раз я заметил, что там также сказано использовать сковороду с антипригарным покрытием, и я так и сделал.
Мне интересно, может ли кто-нибудь пролить свет на то, что нейтрализует этот вкус? Я знаю, что он может быть приятным, а цветок банана слишком большой, чтобы его выбрасывать! Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51636/how-do-you-stop-banana-flower-soup-from-tasting-astringent
Проблема в ваших цветах. У меня на заднем дворе растут бананы, выращенные без использования генетически модифицированных организмов, и они не терпкие на вкус, даже если их есть сырыми. Возможно, вы дали им перезреть или ваш сорт не был выведен для цветения.
Учитывая, что у вас нет другого выбора, кроме как работать только с этим конкретным сортом, я бы посоветовал вам попробовать изменить уровень pH с помощью кислотных и щелочных бульонов. Поможет замачивание в свежем соевом молоке с нейтральным вкусом и солью. Кроме того, перед использованием обязательно попробуйте обжарить их, так как это распространённый способ сделать вяжущие продукты более приятными на вкус.