Подаём крем-брюле большой компании
У меня есть 60 крем-брюле в стеклянных банках. Идея состоит в том, чтобы подать их сразу 60 людям. Как сделать так, чтобы корочка первого крем-брюле не размокла?
Приготовление каждого крем-брюле, от открытия до обжига, занимает около 30–60 секунд. Это значит, что первый крем-брюле может стоять 30–60 минут, пока все остальные не будут готовы. К моменту подачи корочка точно размокнет.
Есть идеи, как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51551/serving-creme-brulee-to-a-large-group-of-people
В разных культурах крем-брюле готовят с твёрдой или мягкой корочкой. Мне нравится, когда корочка хрустит
Приготовьте ирисовые/карамельные верхушки отдельно за несколько часов до подачи и храните в герметичном контейнере
Когда всё будет готово к подаче. Выложите все кремы в ряд. Попросите одного человека аккуратно выложить верхушки, а второго — с помощью самого большого факела просто подплавить середину, чтобы она прилипла к крему. Пятьдесят штук можно приготовить за несколько минут до подачи
Нужно просто найти формочки для маффинов размером 3 х 4 или аналогичные, с таким же основанием или чуть меньшим, чем у ваших формочек
Чтобы придать десерту эстетичный вид, сделайте большие очень тонкие пласты ирисок/карамели и разломайте их на кусочки. Воткните пару крупных кусочков в крем под небольшим углом к поверхности, а затем посыпьте более мелкими кусочками и крошкой. Короткий удар большой горелкой закрепит их на месте. Так будет намного интереснее
Или проявите фантазию и накануне сделайте ириски/карамельные шарики нужного размера, а затем с помощью горячего проволочного резака (используется для резки полистироловой упаковки) вырежьте полусферу, которую можно положить сверху, или переверните и наполните кремом! (храните сахарные шарики в герметичных контейнерах и т. д.)