Вопрос
Нужно ли варить кашу (овсяную)?
Можно просто съесть кашу (овсяную), предварительно замочив её в воде на пару минут.
Однако при термической обработке он становится более нежным и мягким.
Мне интересно узнать, меняется ли что-то в овсяных хлопьях после варки (кроме того, что они становятся мягче) и есть ли техническая разница между варкой и приготовлением без варки. (Например, если я оставлю их замачиваться на более длительный срок без варки, станут ли они такими же мягкими?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50493/is-it-necessary-to-cook-porridge-oatmeal
1
Да, разница в химическом составе есть.
Когда вы готовите кашу, крахмал, содержащийся в овсяных хлопьях, загущает молоко, как пудинг. Такого эффекта (как его правильно назвать?) не добиться, просто замочив хлопья. Точно так же вы никогда не получите плотный пудинг без варки.
Вопрос о том, что вы предпочитаете с точки зрения вкуса, — это совсем другой вопрос.