Вопрос

Целостность / безопасность яйца

Я разбил яйцо, чтобы приготовить яичницу-болтунью. Яйцо выглядело странно. Желток был оранжевым, как мозаика, и казался застывшим. Я подумала, что, возможно, оно немного подмёрзло на верхней полке холодильника, поэтому оставила сковороду на слабом огне, чтобы оно оттаяло, добавила молоко, взбила, и хотя оно никогда полностью не растворяется/не смешивается с молоком, в этот раз оно смешалось ещё меньше, а когда я подняла ту часть, которая не смешалась, она оказалась намного длиннее, гуще и просто массивнее, чем обычно. В этом яйце есть что-то неправильное или опасное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51506/egg-integrity-safety

3 Комментария

  1. Нет однозначных причин утверждать, что это безопасно или нет.



    При заморозке яйца желток необратимо меняется. Даже после разморозки его консистенция сильно отличается от обычной и становится намного гуще.



    С другой стороны, возможно, он никогда не был заморожен, а был чем-то заражён. Или, возможно, он сначала был заморожен, а потом заражён.



    Вы не можете сказать, что стало причиной видимых изменений: замерзание или воздействие микроорганизмов. Поэтому это небезопасно. Что касается того, что что-то не так, никто не может сказать наверняка, не отправившись в лабораторию.


  1. Если сомневаетесь, не используйте. Но, с другой стороны, заморозка обычно портит текстуру продуктов, не ухудшая их вкусовые качества.
  1. Яйца стоят очень дёшево, поэтому, если сомневаетесь, просто выбросьте их. В данном случае картинка определённо стоила бы тысячи слов.
Вы уже ответили на этот вопрос