Вопрос
Выпечка гранбаркоста (сыра из еловой коры) (бри) с небольшим количеством плесени
У нас есть потрясающий сыр из Швеции, похожий на бри, но покрытый корой дерева и предназначенный для запекания. Нужно ли удалять маленькие кусочки зелёной плесени с поверхности сыра перед запеканием в течение 10 минут или высокая температура убьёт все вредные микроорганизмы в плесени? Рекомендуемая температура — 150 градусов по Цельсию в течение 10 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51513/baking-granbarksost-spruce-bark-cheese-brie-with-little-mould
1
Некоторые споры плесени могут выдерживать высокие температуры, а токсины, вырабатываемые «плохой» плесенью, не распадаются на безопасные вещества при нагревании. На сыре бри и сырах, похожих на бри, должна быть белая плесень, но зелёная плесень — это другой вид плесени, и если вы не уверены, что именно этот вид зелёной плесени безопасен для употребления в пищу, я бы срезал её.