Вопрос

Выпечка гранбаркоста (сыра из еловой коры) (бри) с небольшим количеством плесени

У нас есть потрясающий сыр из Швеции, похожий на бри, но покрытый корой дерева и предназначенный для запекания. Нужно ли удалять маленькие кусочки зелёной плесени с поверхности сыра перед запеканием в течение 10 минут или высокая температура убьёт все вредные микроорганизмы в плесени? Рекомендуемая температура — 150 градусов по Цельсию в течение 10 минут.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51513/baking-granbarksost-spruce-bark-cheese-brie-with-little-mould

4 Комментария

  1. Некоторые споры плесени могут выдерживать высокие температуры, а токсины, вырабатываемые «плохой» плесенью, не распадаются на безопасные вещества при нагревании. На сыре бри и сырах, похожих на бри, должна быть белая плесень, но зелёная плесень — это другой вид плесени, и если вы не уверены, что именно этот вид зелёной плесени безопасен для употребления в пищу, я бы срезал её.


  1. Судя по всему, плесень подходит (т. е. является относительно нормальной) для (непастеризованных) сыров бри такого типа. Однако если на плесени появится пушок (белые волоски), то сыр следует выбросить. Или, по крайней мере, срезать заплесневелые части и большой слой вокруг плесени.


  1. Я спросил продавца, который закупает сыр напрямую на молочной ферме. У этого бри только белая плесневая корочка, покрывающая круглую форму, в которой он находится (то есть по внешнему краю круга из сыра). Сверху и снизу практически нет плесени (нет белого слоя). На верхней части начала появляться плесень, что и побудило меня задать этот вопрос.
  1. Где ты это прочитал? Обычный бри очень заплесневелый. Это пышный шар из плесени, который при упаковке раздавливается, образуя корочку. Та плесень, которую ты видишь, отличается от той, из которой сделан бри?
Вы уже ответили на этот вопрос