Выбор ингредиентов для канадского блюда «Путин»
Путин — это простое блюдо из Квебека, Канада. Традиционно его готовят с картофелем фри, посыпают свежим мягким белым чеддером (в отличие от американского белого чеддера, который довольно острый) и поливают пикантным и солёным коричневым соусом. Выглядит это примерно так:
Его легко приготовить, если вы живёте в Квебеке, потому что подливу можно купить в любом продуктовом магазине. Но сейчас я живу в США, и здесь нет такой вещи, как подлива для путина. Вместо сыра я использую сыр «Монтерей Джек», он достаточно похож на оригинал. Я несколько раз пытался приготовить подливу самостоятельно, но у меня ничего не получалось. Вот как я обычно это делаю:
Начните с куриного бульона.
Загустите с помощью муки или крахмала.
Добавьте немного перца и соли (если нужно, обычно блюдо и так довольно солёное).
Добавьте что-нибудь острое, например немного соуса барбекю или кетчупа.
Можно добавить немного специй, например чесночный или луковый порошок.
Мне просто интересно, есть ли у кого-нибудь идеи, как сделать это блюдо более вкусным, например, с помощью других ингредиентов или каких-то кулинарных хитростей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51515/ingredient-selection-for-canadian-poutine-dish
У Рикардо есть очень хороший, аутентичный рецепт соуса для путина, который можно попробовать и даже понюхать:
Ингредиенты
Подготовка
Кстати, я не могу представить, чтобы «Монтерей Джек» был достаточно хорош. Поищите в специализированных магазинах эти сыры! Например, в Южной Калифорнии их можно найти в Sprouts.