Вопрос

Плоский Йоркширский Пудинг

Почему мой йоркширский пудинг всегда оседает через несколько минут после того, как я достаю его из духовки? Я всегда разогреваю духовку до высокой температуры и проверяю, чтобы тесто было комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку. В духовке он прекрасно поднимается, но оседает, как только я его достаю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51519/flat-yorkshire-pudding

9 Комментариев

  1. Трудно сказать, что именно вы делаете не так. Ниже приведён безошибочный способ приготовления йоркширского пудинга. Предполагается, что вы готовите его как часть праздничного ужина в электрической духовке с двойным дном:



    • Когда жаркое будет готово, достаньте его и положите все остальное (картофель, овощи, начинку) в верхнюю часть духовки.

    • Разогрейте духовку до максимума, поставьте противень прямо на дно духовки (не на нижнюю полку, а на дно) и положите на него металлический противень, смазанный маслом.

    • Приготовьте тесто из расчёта 1 кг на литр, смешав в равных пропорциях обычную муку, молоко и яйца. Тщательно перемешайте.

    • Когда масло достаточно разогреется, добавьте в него тесто. Закройте духовку и не открывайте её, пока не будете готовы подавать блюдо.

    • Приготовьте подливу, накройте на стол и усадите всех за трапезу. Это займёт около 15–20 минут.

    • Когда все будут готовы приступить к трапезе, достаньте йоркширский пудинг из духовки. К этому моменту он будет примерно такого же размера и формы, как духовка.

    • Поставьте его на стол, и все будут в восторге.


  1. Я готовлю их до тех пор, пока они не поднимутся, затем выключаю духовку и оставляю пудинги в духовке до остывания. Всегда получается.


  1. Самый важный фактор, который следует учитывать, — это использование универсальной муки, не самоподнимающейся.


  1. Я бы сказал, что они недожарены, со мной такое однажды случилось. Мне также говорили, что, когда они достаются из духовки и начинают оседать, их нужно снова поставить в духовку. Я никогда этого не пробовал, потому что мои всегда получались вкусными, но мне интересно, пробовал ли кто-нибудь ещё.


  1. Я только что понял, что ты сказала «через несколько минут» перед тем, как сказала «как только я его достану».



    Если это происходит сразу после того, как вы достаёте мясо из духовки, значит, оно недожарено.



    Если для сдувания требуется несколько минут, возможно, проблема в слишком быстром охлаждении. Эту проблему можно решить, проткнув верхнюю часть каждого шарика острым ножом или шпажкой, чтобы сделать пару отверстий.



    Это позволит выйти скопившемуся пару (что, к сожалению, приведёт к охлаждению), но при этом предотвратит образование вакуума из-за выхода воздуха при охлаждении, что приведёт к схлопыванию.


  1. Хотя, возможно, он недопечён, как сказано в комментариях, в вашей духовке может быть слишком много влаги, из-за чего пудинги не застывают. Если они не застывают и не кристаллизуются, то не сохраняют свою форму и оседают.



    Попробуйте сделать так: когда они поднимутся, откройте духовку на 10–20 секунд, чтобы выпустить пар. Затем закройте духовку и готовьте до золотистого цвета.


  1. Я согласен с Дугом ... нужно готовить так, чтобы тесто хорошо схватилось и сохранило форму при остывании (когда из него выйдет пар)
  1. Не дожарили, больше причин нет.
  1. Привет, Кристин, и добро пожаловать! Ты имеешь в виду, что они полностью проваливаются или что они «проваливаются» в центре?
Вы уже ответили на этот вопрос