Вопрос

Как уменьшить «гамный» привкус индейки

Я планирую закоптить индейку к праздникам. Я делала это раньше, и она получилась хорошей по нежности и вкусу, но все равно имела очень "игристый" привкус. Обычно я использую либо гикори, либо фруктовую древесину (у фруктов более слабая дымность), кусковой уголь, выдерживаю около 8 часов при температуре 200 ° F и запекаю на сильном огне в духовке.



Накануне я замачиваю мясо в солевом растворе на ночь и обычно не добавляю много приправ, в основном только медовую глазурь. Во время приготовления я иногда сбрызгиваю его газировкой Sprite или Seven-Up, чтобы мясо оставалось сочным.



Есть ли у вас какие-нибудь советы о том, как сделать вкус мяса более мягким или приблизить его к куриному?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51527/reducing-gamy-flavor-of-turkey

7 Комментариев

  1. Я никогда не считал индейку дичью, но, наверное, это просто мой вкус. Мне кажется, вы хотите более нежное мясо, и в таком случае вам стоит купить бройлерную индейку. Дикость мяса зависит от физических нагрузок и рациона. Чем менее разнообразный рацион и меньше физических нагрузок, тем нежнее (читай: безвкуснее) мясо. Не покупайте мясо на свободном выгуле, берите магазинное.


  1. У меня та же проблема, что и у автора вопроса. Я закоптил трёх индеек, и мясо получилось жёстким, особенно тёмное мясо. Мне нравится вкус индейки. В грудке чувствуется лёгкий привкус индейки. Тёмное мясо имеет очень сильный привкус индейки, от которого я хотел бы избавиться. Интересно, поможет ли более длительное вымачивание?
  1. Просто возьмите курицу и скажите всем, что это индейка.
  1. Я и раньше коптил курицу, получается очень вкусно. Может, мне стоит попробовать изменить традицию!
  1. Конечно. Мне просто было любопытно. К тому же никогда не поздно начать новые традиции!
  1. лол. Справедливо, но ты же знаешь, что такое традиции ;-)
  1. Если вам больше нравится вкус курицы, почему бы не закоптить целую курицу?
Вы уже ответили на этот вопрос