Жареная курица получается солёной только снаружи
Вчера я попытался приготовить запечённую курицу целиком. Я промокнул её бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, посолил изнутри и запекал в течение 1 часа при температуре 240 °C. В целом получилось неплохо, но мясо было безвкусным, а кожа и кости — солёными.
Что я сделал не так? Может, дело в том, что я не связал курицу?
*Курица весила 1,8 кг.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51539/roasted-chicken-ends-up-only-salty-outside
Просто протрите курицу изнутри сухой чистой тканью, затем смажьте её изнутри растительным маслом, а затем насыпьте соль на ладонь и распределите по внутренней части курицы. Вам понадобится совсем немного масла, чтобы соль прилипла к курице. Извините за плохой язык, он не мой родной.