Вопрос

Что по вкусу напоминает бархатцы?

Я хочу приготовить грузинское сациви (пример рецепта), у которого сложный, неповторимый вкус, который трудно описать. В рецепте указан бархат амурский, который я не могу найти в своём регионе.



Я понятия не имею, какой вкус у бархатцев, но мне кажется, что они очень важны для уникального вкуса сатсиви, поэтому я бы предпочёл заменить их, а не просто не добавлять.



Я ищу замену, которая по вкусу будет похожа на сациви, и не против, если она будет отличаться по внешнему виду. В единственном подходящем обсуждении, которое я смог найти высказывается предположение, что бархатцы могут использоваться в грузинской кухне для придания цвета в качестве дешёвой замены шафрана, и предлагается использовать куркуму, но по вкусу она не очень похожа на сациви, и я не уверен, что могу доверять этому источнику.



Итак, есть ли что-то похожее по вкусу на бархатцы?



(и вообще, какой у бархатцев вкус?)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50473/what-tastes-like-marigold

2 Комментария

  1. Судя по всему, бархатцы довольно часто используются в грузинской кухне. Я нашёл следующий отрывок на этой странице :




    Бархатцы — это «шафран» Грузии, и хотя их используют совсем немного, они придают блюду цвет и аромат. Вы можете подумать, что в Японии сложно найти бархатцы, но вы ошибаетесь! Я знаю как минимум три источника: (1) органические бархатцы премиум-класса, (2) чай из бархатцев по разумной цене и (3) очень дешёвые лепестки бархатцев из моего любимого магазина специй Ohtsuya (я уверена, что видела в их магазине и порошкообразную специю).




    В большинстве источников, которые я нашёл, говорится, что бархатцы имеют цитрусовый вкус, как указано ниже в этой ссылке :




    Бархатцы (Tagetes tenuifolia, также известные как T. signata) — бархатцы можно использовать вместо шафрана. Они также отлично подходят для салатов, так как обладают цитрусовым вкусом.




    Кроме того, просматривая рецепты грузинского сациви, я обнаружил несколько, в которых вместо бархатцев используется шафран. Лично я бы попробовал шафран, так как думаю, что он хорошо сочетается с вкусовыми качествами соуса.


  1. Вопрос с шафраном, вероятно, связан с переводом: шафраном называют специю, которую делают из лепестков бархатцев. Тем не менее я согласен, что настоящий шафран, скорее всего, подойдёт, если у вас его достаточно.
Вы уже ответили на этот вопрос