Что по вкусу напоминает бархатцы?
Я хочу приготовить грузинское сациви (пример рецепта), у которого сложный, неповторимый вкус, который трудно описать. В рецепте указан бархат амурский, который я не могу найти в своём регионе.
Я понятия не имею, какой вкус у бархатцев, но мне кажется, что они очень важны для уникального вкуса сатсиви, поэтому я бы предпочёл заменить их, а не просто не добавлять.
Я ищу замену, которая по вкусу будет похожа на сациви, и не против, если она будет отличаться по внешнему виду. В единственном подходящем обсуждении, которое я смог найти высказывается предположение, что бархатцы могут использоваться в грузинской кухне для придания цвета в качестве дешёвой замены шафрана, и предлагается использовать куркуму, но по вкусу она не очень похожа на сациви, и я не уверен, что могу доверять этому источнику.
Итак, есть ли что-то похожее по вкусу на бархатцы?
(и вообще, какой у бархатцев вкус?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50473/what-tastes-like-marigold
Судя по всему, бархатцы довольно часто используются в грузинской кухне. Я нашёл следующий отрывок на этой странице :
В большинстве источников, которые я нашёл, говорится, что бархатцы имеют цитрусовый вкус, как указано ниже в этой ссылке :
Кроме того, просматривая рецепты грузинского сациви, я обнаружил несколько, в которых вместо бархатцев используется шафран. Лично я бы попробовал шафран, так как думаю, что он хорошо сочетается с вкусовыми качествами соуса.