Вопрос
В моём рагу не хватает какого-то ингредиента?
Я готовлю рагу из свиных ребрышек по рецепту, в котором указаны одна луковица, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, а также 500 мл бульона. В рецепте сказано, что рагу нужно тушить 2–3 часа.
Когда я возвращаюсь к кастрюле через 2 часа, большая часть бульона выкипела (и не превратилась в густой соус), несмотря на то, что я убавил огонь. В кастрюле остались почерневшие овощи и рёбрышки. Я посмотрел видео, и, похоже, я ничего не упускаю, но, хоть убей, не могу добиться такого же результата.
Рецепт здесь: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/rib_rag_28935
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50484/is-my-ragu-missing-an-ingredient
1
Я согласен с комментариями о том, что нужно использовать правильную температуру и тушить на медленном огне. Добиться идеального томления на медленном огне может быть непросто, особенно если кастрюля закрыта крышкой, но оно того стоит.
Пожалуйста, ознакомьтесь с этим материалом от CookingLight , в котором содержится полезная информация о варке и тушении, а также о том, как добиться желаемого результата.
Другой вариант — проверять готовность чаще (после того, как жидкость закипит). 500 мл жидкости — это не так уж много, особенно если готовить 2–3 часа. (Даже если кастрюля закрыта крышкой, жидкость будет испаряться, и её количество может меняться.) Если вы видите, что жидкости становится слишком мало, можно добавить ещё.