Вопрос

В моём рагу не хватает какого-то ингредиента?

Я готовлю рагу из свиных ребрышек по рецепту, в котором указаны одна луковица, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, а также 500 мл бульона. В рецепте сказано, что рагу нужно тушить 2–3 часа.



Когда я возвращаюсь к кастрюле через 2 часа, большая часть бульона выкипела (и не превратилась в густой соус), несмотря на то, что я убавил огонь. В кастрюле остались почерневшие овощи и рёбрышки. Я посмотрел видео, и, похоже, я ничего не упускаю, но, хоть убей, не могу добиться такого же результата.



Рецепт здесь: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/rib_rag_28935



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50484/is-my-ragu-missing-an-ingredient

8 Комментариев

  1. Я согласен с комментариями о том, что нужно использовать правильную температуру и тушить на медленном огне. Добиться идеального томления на медленном огне может быть непросто, особенно если кастрюля закрыта крышкой, но оно того стоит.



    Пожалуйста, ознакомьтесь с этим материалом от CookingLight , в котором содержится полезная информация о варке и тушении, а также о том, как добиться желаемого результата.



    Другой вариант — проверять готовность чаще (после того, как жидкость закипит). 500 мл жидкости — это не так уж много, особенно если готовить 2–3 часа. (Даже если кастрюля закрыта крышкой, жидкость будет испаряться, и её количество может меняться.) Если вы видите, что жидкости становится слишком мало, можно добавить ещё.


  1. @Jarede Как бы то ни было, в зависимости от плиты и размера кастрюли вполне возможно, что вы сможете поддерживать слабое кипение на самой низкой мощности. (С другой стороны, если плита не такая мощная, а кастрюля большая, вам может понадобиться средняя мощность. Как уже говорили другие, вам нужно выяснить, какая мощность подходит для вашего случая.)
  1. @Jarede, количество или расположение конфорок не имеют значения. Важно то, в каком состоянии находится жидкость. Нужно научиться определять, когда жидкость начинает кипеть, когда она кипит и так далее. При одинаковом расположении конфорок из сети будет поступать одинаковое количество энергии, что в каждом случае будет приводить к сильному различию температуры внутри кастрюли.
  1. В видео предлагается накрыть его крышкой. Я накрывал его как частично, так и полностью, и результат был одинаковым.
  1. Согласен с @jbarker2160, нужно ли было накрывать его? Накрыли частично? Если бы вы накрыли его, то потеряли бы слишком много влаги, но вы этого не сделали :)
  1. Я готовлю на электрической плите, переключаю с 6/7 на 4/3. Я едва различаю цифры на плите (я живу в арендованном доме, плита была такой ещё до моего переезда), так что переключаю с 5 часов на 7 часов.
  1. Под «уменьшением нагрева» вы подразумеваете самый низкий уровень (и самую маленькую конфорку, если у вас газовая плита?) Или вы имеете в виду переход с максимального нагрева на средний?
  1. Вы слишком сильно нагреваете. Когда ингредиенты нагреются до нужной температуры, нужно убавить огонь (почти до минимума на большинстве варочных панелей). Томление — это не кипение.
Вы уже ответили на этот вопрос