Вопрос

Нужно ли промывать печень?

Я вступила в спор по поводу печени, когда увидела, как кто-то варит куриную печень, выливая всё содержимое кастрюли (кровь) в кастрюлю с печенью, не промывая её. Я всегда считала, что промывка необходима для здоровья (а также для улучшения вкуса). Другая участница спора настаивала на том, что ей больше нравится вкус печени, приготовленной таким образом. Мне кажется, она просто защищается, рассказывая о своих методах приготовления, но безопасно ли это? Нужно ли промывать печень или это просто желательно?



Мне нравится, когда печень промывают, но есть ли в этом что-то вредное, от чего мне может стать плохо, если я просто высыплю упаковку (прямо из магазина) на сковороду и всё приготовлю (именно так моя девушка настаивает готовить печень)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50486/do-you-need-to-rinse-liver

1 Комментарий

  1. Я не могу говорить о причинах, связанных со здоровьем (и мы не отвечаем на вопросы, связанные со здоровьем, в SA), но что касается вкуса, то промывание куриной печени может быть весьма полезным.



    Я всегда тщательно промываю и проверяю куриную печень, чтобы убедиться, что к ней не прилип желчный пузырь (или его части). В желчном пузыре содержится желчь, и даже небольшой его кусочек может испортить вкус всего блюда. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим .


Вы уже ответили на этот вопрос