Действительно ли обёртывание банановых стеблей продлевает срок их хранения?
Я несколько раз встречал рекомендацию обматывать стебли бананов, чтобы они не спели. Однако по крайней мере один человек, который придерживался этого мнения, признал, что оно основано на неверном толковании исследования:
Я допустил неверный скачок воображения относительно образования этилена и опадения, естественного отделения листа или плода от плодоножки. Я перечитал статью о Сотере и понял, что немного переборщил с выводами. Я подумал, что, поскольку этилен вызывает опущение, было бы разумно осветить точку, склонную к опущению. Я не стал проверять, когда увидел подтверждения от Lifehacker и eHow. (Я знаю! Это были мои источники после всех проведенных мной исследований ?! Мне тоже за себя стыдно.)
Есть ли в этой методике что-то научно обоснованное? Или это просто фольклор?
Чтобы внести ясность: вопрос не в том, ускоряет ли этилен созревание бананов, это общеизвестный факт. Вопрос только в том, как обернуть плодоножку, чтобы банановый газ не ускорил его созревание.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50453/does-wrapping-banana-stems-actually-prolong-their-life
Обновлённый ответ (предыдущий ответ был удалён из-за того, что он был не по теме и в некоторой степени содержал неверную информацию)
Несмотря на то, что биосинтез этилена происходит во всём банане, скорее всего, в самом стебле он не происходит, так как в нём содержится небольшой процент метаболически активной ткани. Существует не так много исследований, посвященных именно стеблю банана, поскольку, как мне кажется, это не очень привлекательная тема, но имеющиеся на сегодняшний день данные в значительной степени подтверждают предположение о незначительном выделении этилена (или его полном отсутствии) в стебле банана, и именно поэтому его обертывание практически не повлияет на дальнейшее созревание банана.
Ссылки на соответствующие исследования: (1) (2) (3)