Вопрос
Какой способ приготовления делает бекон наименее жирным?
Недавно я открыл для себя радость запекания бекона. Мне стало любопытно: выделяется ли при запекании бекона больше жира, чем при жарке на сковороде? А при запекании в микроволновке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50387/which-cooking-method-gives-the-leanest-bacon
1
Я считаю, что это скорее вопрос температуры, чем техники. При низкой и медленной температуре обычно вытапливается больше жира. Если я хочу, чтобы вытопилось максимальное количество жира, я кладу тонко нарезанный бекон на сковороду и заливаю холодной водой. Затем я ставлю сковороду на средне-высокий огонь и жду, пока вода не испарится, а затем добавляю ещё воды в зависимости от того, насколько хрустящим я хочу получить бекон.