Вопрос

Как правильно мыть зелёный лук, чтобы избавиться от насекомых?

Как избавиться от насекомых внутри и снаружи зелёного лука? Я не хочу разрезать зелёный лук, чтобы удалить насекомых, а от тщательного мытья в холодной воде лук становится водянистым.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50391/how-do-i-properly-wash-bugs-out-of-green-onion

2 Комментария

  1. Не уверен, что вы имеете в виду насекомых или бактерии. Если речь идёт о насекомых и это действительно проблема, то нужно тщательно вымыть овощи или просто выбросить их. Что касается бактерий, то я никогда не слышал, чтобы это было серьёзной проблемой. Совет по подготовке от британского издания Good Food Guide: «Вымойте, затем отрежьте корень и неровные кончики сверху. Нарежьте луковицу кружочками. Срежьте зелёные верхушки поперёк (для этого хорошо подойдут кухонные ножницы) или вдоль ножом, а затем снова вдоль, в зависимости от того, какую форму вы хотите получить. Я бы также сняла все твёрдые внешние слои, похожие на бумагу.


  1. Я бы отрезал корень (чтобы у вас осталась «соломка» из зелёного лука) и промыл её водой. От этого лук станет влажным. Затем я бы постелил на дно вазы несколько бумажных полотенец и оставил зелёный лук в вертикальном положении примерно на час, меняя бумажные полотенца каждые 20 минут, если они становятся слишком влажными. По истечении часа уберите лук в прохладное место.



    Обратите внимание, что, обрезая корни зелёного лука, вы значительно сокращаете срок его хранения. Однако вы можете взять корни и посадить их (предварительно замочив в воде из расчёта 1/4 от высоты корней), чтобы получить ещё больше зелёного лука :)


Вы уже ответили на этот вопрос