Вопрос

Почему в устричных крекерах нет устриц?

Я изучил состав упаковки устричных крекеров и, к своему удивлению, не обнаружил в них ни одного ингредиента, связанного с устрицами.



С тех пор я изучил множество различных видов устриц, и все они обладают одной общей чертой: в них нет устриц.



Почему в устричных крекерах нет устриц? Зачем вообще использовать слово «устричный»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50393/why-dont-oyster-crackers-contain-oysters

3 Комментария

  1. Учитывая, что устричные крекеры в том виде, в котором мы их знаем, впервые появились на северо-востоке США, я думаю, что наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что их предназначали для подачи с устричным рагу и похлёбкой из моллюсков — традиционными блюдами региональной кухни, которые были довольно популярны примерно в то же время. Благодаря своему размеру и форме их легко добавлять в супы, и именно так их часто подают сегодня.


  1. Вы читали статью в Википедии? Судя по всему, происхождение названия неизвестно, поэтому я не уверен, что вам нужны догадки.
  1. Как и в случае со многими другими вещами, происхождение термина «устричные крекеры» неясно, но, возможно, изначально их подавали с устричным рагу или похлёбкой из моллюсков, или же они просто похожи на устрицу в раковине.
Вы уже ответили на этот вопрос