Вопрос

Как долго приготовленный чеснок может храниться в холодильнике?

Мне было интересно, как долго приготовленный чеснок (в данном случае с пастой и небольшим количеством оливкового масла) может храниться в холодильнике. Мне всегда было интересно, как долго хранится чеснок (или лук) с маслом, но масла было совсем немного. На сайте Still Tasty говорится, что приготовленный лук может храниться 3–5 дней, но ничего не сказано о приготовленном чесноке. Будет ли он таким же? http://stilltasty.com/fooditems/index/17825 Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50394/how-long-does-cooked-garlic-keep-in-fridge

8 Комментариев

  1. Итак, в нашей культуре и кухне мы постоянно жарим чеснок и храним его в холодильнике либо без масла, либо с маслом. В нашем случае у нас есть банка с жареным чесноком и ещё одна банка с маслом, в котором жарился чеснок (чесночное масло), или мы храним чеснок с маслом, в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. Мы храним всё это в холодильнике, и нам хватает примерно на месяц. Я с детства так делаю, и мои бабушка с дедушкой тоже так делали, и никто ещё не умер, так что... просто хочу сказать, что, на мой взгляд, если приготовленный чеснок хранится в масле, проблем быть не должно, ЕСЛИ только это не сырой чеснок, тогда стоит беспокоиться.


  1. Как правило, FDA рекомендует употреблять остатки в течение 3-5 дней (смотрите информацию о конкретных продуктах на их веб-сайте). В данном случае я не думаю, что вас сдерживает чеснок.



    Хотя масла, настоянное на чесноке и травах, действительно могут быть опасны из-за риска заражения ботулизмом, я думаю, что они имеют в виду консервированный чеснок, который пролежал в холодильнике 9 месяцев.


  1. Я бы посоветовал вам почитать о ботулизме. В чесночном масле размножаются бактерии, которые могут вас убить. Иногда его называют «тихим убийцей», потому что невозможно определить его наличие в еде.



    Даже если вы приготовите его на рапсовом масле, а затем поставите в холодильник, это будет серьёзной проблемой. Вам нужно что-то, что предотвратит появление плесени в масле, и вы должны стерилизовать всё, что используете.



    Чеснок и ботулизм — предмет многочисленных дискуссий в интернете. Обязательно посмотрите.



    Я предлагаю готовить по мере необходимости. Выложите немного чеснока на сковороду с оливковым маслом — запеките или обжарьте, а затем используйте масло. Не рискуйте собой и своими близкими.


  1. Когда мои родители в последний раз приезжали ко мне в гости, они купили много чеснока (5–6 головок), и я боялась, что он высохнет и деньги будут потрачены впустую. Поэтому мама предложила измельчить чеснок и обжарить его на любом масле без запаха. После того как я обжарила чесночную пасту на рапсовом масле, я убрала её в холодильник, и она хранилась у меня месяц, пока я её не съела.



    Я не уверен в достоверности информации по ссылке, которая есть в вашем вопросе, потому что я всегда готовлю много луковой пасты (с имбирём и чесноком) и храню её в холодильнике, и она хранится у меня около полутора месяцев. Я использую эту пасту для индийского карри, блюд из риса и тушёных блюд.



    Но я думаю, что климат и влажность также влияют на то, как долго продукты хранятся в холодильниках в разных частях света. Например, жареная луковая паста моей мамы хранится 15 дней летом в Индии и месяц зимой. Моя паста хранится полтора месяца летом в Австралии.


  1. Обратите внимание, что фраза «со мной/моей семьёй ничего плохого не случилось» не является показателем безопасности пищевых продуктов. Если я решу сесть за руль без ремня безопасности и не попаду в аварию, это не будет означать, что в целом ездить без ремня безопасности безопасно. Этот ответ в лучшем случае основан на личном опыте.
  1. Спасибо. Я не уверен, отвечаете ли вы на мой вопрос или на комментарий выше о пасте. В моей пасте было совсем немного масла (максимум 1 ст. л.), и я смешал его с макаронами.
  1. Ну, во-первых, чеснок будет сохнуть целую вечность, если его не очистить, так что вам действительно не нужно было его готовить. Но климат влияет на продукты, а я живу в засушливом регионе, так что мне не нужно беспокоиться о том, что чеснок заплесневеет, но в более влажном климате это было бы проблемой.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/47438/…
Вы уже ответили на этот вопрос