Вопрос

Что ещё, кроме казеина, может избавить рыбу от неприятного запаха?

ATK утверждает, что TMAO связывается с казеином, но существует ли безмолочная альтернатива, которая может связываться с TMA?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50396/what-else-can-rid-the-fishy-smell-of-fish-besides-casein

7 Комментариев

  1. Я не смог найти ничего, что связывалось бы с триметиламином, кроме молочных продуктов, поэтому заменителей нет.



    Я нашёл несколько советов, как избавиться от запаха и привкуса рыбы. Вот некоторые из них:



    • Замачивание рыбы в воде с добавлением лимонного сока
    • Замачивание рыбы в воде с добавлением соли
    • Замачивание рыбы в газировке, например в Mountain Dew или Sprite (смотрите здесь )



    Судя по комментариям выше, я не понимаю, при чём тут цветная капуста.


  1. @Peet Пожалуйста, дайте ссылку на ваш источник.
  1. В цветной капусте есть ТМА, как и в рыбе
  1. Я имел в виду содержание триметиламина и серы в цветной капусте, которые вызывают тот же «рыбный» запах, что и в рыбе.
  1. Я просто выношу это на обсуждение, потому что никто из нас не понимает, о чём вы говорите, и мы, по крайней мере, можем дать полезный ответ на остальную часть вопроса.
  1. Меня тоже удивляет ваша отсылка к цветной капусте. Если вы чувствуете что-то общее между рыбой и цветной капустой, возможно, дело не в ТМАО, и тогда казеин не поможет. Например, для меня запах рыбы связан как с омега-3 жирными кислотами, так и с ТМАО, а льняное масло пахнет для меня рыбой.
  1. Цветная капуста пахнет рыбой?
Вы уже ответили на этот вопрос