Вопрос
Что ещё, кроме казеина, может избавить рыбу от неприятного запаха?
ATK утверждает, что TMAO связывается с казеином, но существует ли безмолочная альтернатива, которая может связываться с TMA?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50396/what-else-can-rid-the-fishy-smell-of-fish-besides-casein
1
Я не смог найти ничего, что связывалось бы с триметиламином, кроме молочных продуктов, поэтому заменителей нет.
Я нашёл несколько советов, как избавиться от запаха и привкуса рыбы. Вот некоторые из них:
• Замачивание рыбы в воде с добавлением лимонного сока
• Замачивание рыбы в воде с добавлением соли
• Замачивание рыбы в газировке, например в Mountain Dew или Sprite (смотрите здесь )
Судя по комментариям выше, я не понимаю, при чём тут цветная капуста.