Вопрос

Безопасно ли пить сыворотку?

Если вы делаете сыр с использованием закваски и сычужного фермента, безопасна ли для питья сыворотка, которая является побочным продуктом этого процесса? Я слышал от некоторых людей, что они любят пить такую сыворотку, но я не уверен, что сыворотка, полученная с помощью сычужного фермента, безопасна.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50348/is-it-safe-to-drink-the-whey

3 Комментария

  1. Сыворотка — отличный ингредиент для приготовления супа. Обычно я использую её с домашним бульоном. Она придаёт блюду изысканность.


  1. Сыворотка — отличный источник белка, а сывороточный протеин, в частности, используется во многих добавках для бодибилдинга.



    Пожалуйста, ознакомьтесь с отрывком из FARMcurious .




    Пейте на здоровье! — кисловатый привкус сыворотки может показаться непривычным, но мне он кажется освежающим. В культивированной сыворотке содержатся пробиотики, которые помогают сбалансировать микрофлору кишечника в качестве дополнительного бонуса к белку.




    На этой веб-странице можно найти много информации о сыворотке и других способах её применения, а также отличный совет по её хранению.



    Надеюсь, это поможет!


  1. Если вы не хотите использовать его в чистом виде, из него можно приготовить рикотту: fiascofarm.com/dairy/ricotta.html
Вы уже ответили на этот вопрос