Вопрос

Какой рис можно использовать в соломенном шейкере, чтобы он не слипался

Поможет ли коричневый рис избавиться от комков в солонке так же, как белый рис? Я знаю, что белый рис хорошо помогает от комков в солонке, которые образуются из-за влажности, но у меня под рукой только коричневый рис. Поможет ли коричневый рис так же, как белый?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50349/what-kind-of-rice-can-i-use-in-a-salt-shaker-to-prevent-clumping

4 Комментария

  1. Я делаю это дома, и результат заметен. Я подозреваю, что дело в механическом воздействии риса, но с тех пор, как я стала добавлять по чайной ложке риса в каждый шейкер, мне не приходится каждые несколько недель доставать зубочистку, чтобы прочистить отверстие.



    В коричневом рисе есть зародыш (эмбрион) зерна, в котором содержится немного масла. Это масло может прогоркнуть, что приводит к появлению неприятного запаха. Не думаю, что вы заметите это в тех количествах, которые вы используете, учитывая, что масло всё ещё находится внутри риса.



    Обратите внимание, что это не обязательно должен быть рис. Несколько бобов, немного ячменя, чечевицы или пшеницы подойдут не хуже.


  1. Вместо того чтобы добавлять рис, подумайте о том, чтобы приобрести мельницу для соли и использовать каменную соль. Можно даже купить одноразовые мельницы с уже насыпанной солью.
  1. Я бы не стал использовать коричневый рис, так как срок его хранения относительно невелик — 6 месяцев по сравнению с годами хранения белого риса. Но и это не сильно поможет.
  1. Рис в солонке — это городской миф. Современные столовые соли содержат вещества, препятствующие слеживанию. Если рис и оказывает какое-то влияние, то только за счёт механического разрушения (маловероятного) комков. Коричневый или белый — без разницы.
Вы уже ответили на этот вопрос