Вопрос

Лучший кусок говядины для мультиварки

Мне интересно, какие куски говядины лучше всего подходят для приготовления в мультиварке? Мне бы хотелось, чтобы их можно было нарезать, а не разжёвывать. Я уже пробовал готовить грудинку, она была вкусной, но разваливалась при нарезке. Мне бы хотелось, чтобы мясо было мягким, но при этом его можно было нарезать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50352/best-beef-joint-for-slow-cooker

3 Комментария

  1. Вам нужен постный кусок мяса.



    Причина, по которой мясо «распадается» после длительного медленного приготовления, заключается в том, что соединительные ткани и жир растворяются/желатинизируются.



    Вы рискуете получить такой результат при любом способе нарезки, если уровень влажности будет слишком высоким, но мне удалось добиться того, что свиная вырезка, приготовленная в мультиварке, оставалась пригодной для нарезки через 6–8 часов. Не вижу причин, по которым говяжья вырезка должна быть другой.



    Другой вариант — сердце... Это другой тип мышц, и после приготовления оно не разваливается, но по вкусу оно находится где-то между говядиной и подошвой.


  1. Больше всего мне нравятся щёчки. У этого отруба другая структура волокон, поэтому он не становится таким мягким, что разваливается.


  1. Вы можете приготовить грудинку так, чтобы она стала нежной, но при этом её можно было нарезать ломтиками, но это непросто, если вы готовите её на медленном огне, находясь на работе или в другом месте. Попробуйте приготовить вырезку, которую также часто называют «лососевой вырезкой». Она менее плотная, чем грудинка, но всё равно хорошо подходит для медленного приготовления.


Вы уже ответили на этот вопрос