Вопрос
Почему красная фасоль продаётся в банках по 410 г?
Я живу в стране, где используется метрическая система. Все консервированные овощи и бобовые имеют приятный округлый вес — обычно 400 г.
За исключением красной фасоли — она всегда продаётся в банках по 410 г. И в каждом рецепте, который я нашла, указана банка весом 410 г. Я искала ответ на этот вопрос и нашла только ссылки на сайты, где продаются — как вы уже догадались — красные бобы весом 410 г, так что я предполагаю, что это правило действует повсеместно.
Так зачем же добавлять ещё 10 г в конце?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50373/why-do-red-kidney-beans-come-in-410g-cans
1
Возможно, потому, что банки стандартной высоты, а дополнительные 10 г фасоли обеспечивают достаточное пространство в банке?