Вопрос

Почему красная фасоль продаётся в банках по 410 г?

Я живу в стране, где используется метрическая система. Все консервированные овощи и бобовые имеют приятный округлый вес — обычно 400 г.



За исключением красной фасоли — она всегда продаётся в банках по 410 г. И в каждом рецепте, который я нашла, указана банка весом 410 г. Я искала ответ на этот вопрос и нашла только ссылки на сайты, где продаются — как вы уже догадались — красные бобы весом 410 г, так что я предполагаю, что это правило действует повсеместно.



Так зачем же добавлять ещё 10 г в конце?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50373/why-do-red-kidney-beans-come-in-410g-cans

8 Комментариев

  1. Возможно, потому, что банки стандартной высоты, а дополнительные 10 г фасоли обеспечивают достаточное пространство в банке?


  1. Что ж... похоже, в следующий раз, когда я пойду в магазин, мне придётся провести уйму времени в отделе консервированных овощей... ;)
  1. Да, я понимаю, что банки стандартного размера, поэтому чем плотнее, тем больше. Но даже если «все без исключения» — это преувеличение, я предполагаю, что автор вопроса хотя бы проверил пару других видов фасоли, так что если вы говорите только о том, что фасоль плотнее, чем другие продукты, это не объясняет ситуацию — должно быть так, что фасоль обыкновенная плотнее (или в ней меньше свободного пространства), чем другие виды фасоли.
  1. @Jefromi, возможно, это поможет вам понять ход моих мыслей: ссылка Это североамериканские стандарты для консервных банок, но я думаю, что в других странах ситуация примерно такая же. Обратите внимание, что банки не классифицируются по весу содержимого, а вес содержимого зависит от размеров банки. Фасоль довольно плотная, поэтому такой объём фасоли, вероятно, весит больше, чем такой же объём большинства других овощей, но я готов поспорить, что утверждение «...каждый консервированный овощ или бобовое растение имеет приятный округлый вес...»«Не совсем точно».
  1. Ну... полагаю, что так. Я предполагаю, что всё дело в размере банки. Так уж вышло, что при наполнении «типичной» банки используется «не круглое» количество граммов. Я не знаю, это всего лишь предположение. Я работал в консервной промышленности и знаю, что важно оставлять достаточное пространство для крышки, а также соблюдать довольно стандартизированные размеры банок.
  1. Получается, вы хотите сказать, что они плотнее, поэтому их помещается больше в банку того же размера?
  1. Я проверил банку, в ней 255 г консервированной фасоли. Ситуация накаляется...
  1. Если бы мне пришлось угадывать, кто я такой... В банке весом 410 г после слива жидкости останется около 250 г фасоли, что для вас является приятным округлённым числом :-).. В Англии все банки, похоже, весят 400 г, а после слива жидкости в них остаётся 240 г.
Вы уже ответили на этот вопрос