Бульон из индейки в холодильнике
Мы сварили тушку индейки и оставили её в холодильнике примерно на 5 дней. Когда я достал её, чтобы приготовить суп, она была похожа на желе. Я знаю, что это нормально, но на дне было что-то белое. Может, это жир? Я всегда думал, что жир скапливается сверху!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50305/turkey-stock-in-refrigerator
Жир — это хорошо. Да, возможно, вам захочется отделить его и использовать в том количестве, которое указано в рецепте.
Я не уверен насчёт белого вещества. Всё, что хоть немного растворяется в воде, должно было свернуться вместе с желатином. Если вы разберёте его, то, скорее всего, обнаружите, что это желатин, смешанный с мелкими частицами мяса или остатками начинки.
В качестве примечания: сроки хранения сильно зависят от температуры. Я стараюсь поддерживать в нашем холодильнике температуру чуть выше нуля. Я заметил, что срок хранения любых продуктов значительно увеличивается. Я обычно храню мясной фарш в течение двух недель, и он даже не меняет цвет.
Гиды по ресторанам более строги по нескольким причинам: