Стоит ли новичку готовить утку целиком?
У меня есть опыт приготовления блюд на собственной кухне, и я могу следовать рецепту. Я планировала приготовить запечённую утку по-пекински для рождественской вечеринки на 8–10 человек.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50312/is-roasting-a-whole-duck-something-a-beginner-should-avioid
См. мой ответ на похожий вопрос. Вкратце, я бы не рекомендовал запекать утку целиком — независимо от вашего уровня мастерства, и особенно если вы новичок. Единственные два преимущества запекания птицы целиком — это эффектная подача на стол и простота приготовления (т. е., вам не нужно беспокоиться о разделке птицы). Если вы не собираетесь разделывать птицу прямо за столом, то запекание птицы целиком не даст вам никаких вкусовых преимуществ. Как уже отмечали другие, при запекании птицы целиком очень сложно добиться того, чтобы кожа была идеально хрустящей, а все мышцы прогрелись до идеальной температуры.