Вопрос
Как долго можно хранить домашний маринад с апельсиновым соком?
У меня вопрос по поводу маринада, который я приготовила. В нём есть сок. Как долго он будет храниться в холодильнике? Готовый маринад у меня в герметичной стеклянной банке.
Вот ингредиенты:
- 6 перцев «скотч боннет» или острых перцев хабанеро (без семян и плодоножек)
- 6 перьев зелёного лука (нарезанных)
- 4 зубчика чеснока
- 1 жёлтая луковица (нарезанная)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3 ст. л. молотого душистого перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. л. свежего имбиря (нарезать)
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. кошерной соли
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50313/how-long-will-my-homemade-marinade-with-orange-juice-last
1
Минимум 2 недели. Если он находится в герметичной и стерилизованной банке, которую не открывают и не закрывают постоянно. Я бы подождал ещё пару месяцев, а может, и дольше.
Содержащиеся в нем кислота, сахар и соль являются отличными консервантами, а специи также помогут. Вам нужно следить за двумя вещами: либо масло прогоркает, либо сок забродит. Ферментация, вероятно, наиболее вероятна. И то, и другое должно быть довольно легко обнаружить.
Ферментированный соус начнёт пузыриться сверху, а если встряхнуть банку, он будет шипеть, как газировка. Кроме того, если банка «хлопает» при открывании, это тоже хороший признак того, что брожение началось.
Вот ссылка, которая поможет вам определить, что оливковое масло прогорклое. Те же правила применимы практически ко всем маслам http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/08/05/olive-oil.aspx