Ткань для марли
Я хочу сама сделать марлю для панир-шаурмы. Есть ли какие-то виды ткани, которых мне следует избегать, или какие-то другие подводные камни, которых следует остерегаться? Можно ли использовать обычный хлопок и будет ли он эффективно отводить сыворотку от творога?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50314/fabric-to-be-used-for-cheesecloth
Изобретать велосипед заново не всегда разумно. Если только вы не цените своё время на вес золота, вы не сможете превзойти стоимость марли. Её можно купить в Walmart меньше чем за доллар за ярд.
Если вы твёрдо намерены сделать всё самостоятельно, вам понадобится ткацкий станок. Используйте рейки для изготовления рамы нужного размера. Равномерно расположите гвозди без шляпок. Сделайте из дерева гребёнку с мелкими зубьями. Возьмите 100 % хлопчатобумажную нить и приступайте к ткачеству (всю необходимую информацию о деформации ткацкого станка можно найти в Google). На первый взгляд кажется, что за нитки вы заплатите больше, чем за уже сотканную марлю, но если вы хотите именно так поступить, то дерзайте!