Вопрос
Безопасен ли редкий фазан?
Сегодня вечером я планирую приготовить грудку фазана и хочу знать, можно ли сделать её с кровью, как утиную грудку.
Я знаю, что большинство государственных организаций, занимающихся вопросами питания, перестраховываются (готовят до тех пор, пока не выпарится вся влага), но есть ли риск, если есть это мясо с кровью, как, например, курицу или свинину?
Спасибо за вашу проницательность!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50324/is-rare-pheasant-safe
1
Вообще говоря, фазана можно подавать слегка розовым, но не таким редким, как утку. Я считаю, что это скорее вопрос текстуры, чем безопасности. Фазан довольно постный, поэтому при полной термической обработке он становится очень сухим. Готовить любое мясо не до конца технически «рискованно»; нужно сопоставить риск с удовольствием от еды.
Кстати, в наши дни считается, что слегка «покрасневшую» свинину можно подавать на стол, если она от проверенного производителя.