Вопрос

Существуют ли сыры с меньшим содержанием насыщенных жиров?

Я люблю сыр, но мне бы хотелось найти сорта с более низким содержанием жира.



Во всех ли сырах высокое содержание насыщенных жиров? Что ещё важнее, есть ли натуральные сыры с высоким соотношением моно- и полиненасыщенных жиров к насыщенным?



Например, я знаю, что орехи могут различаться по этому признаку. В одних орехах может быть много насыщенных жиров, а в других — нет. Я ищу что-то подобное среди сыров.



Наконец, если такие сыры существуют, подходят ли они для пиццы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50334/are-there-cheeses-with-less-saturated-fat

9 Комментариев

  1. Не все сыры содержат одинаковое количество жира. Как правило, в твёрдых сырах меньше воды, больше белка и меньше жира, чем в мягких. (Сравните пармезан с бри) Это зависит от исходного молока. Чем жирнее молоко, тем жирнее сыр.



    Жир — это то, что природа добавляет в пищу, чтобы она была вкусной. Существуют сыры с низким содержанием жира. Существуют продукты с низким содержанием жира, по вкусу напоминающие сыр. Они плохо переносят термическую обработку и подходят только для бутербродов, если вы также считаете приемлемыми Kraft Singles.



    Меня могут раскритиковать за то, что я не ответил на вопрос. Вы задаёте (ИМХО) неправильный вопрос. Вас на самом деле интересует не сыр с низким содержанием жира, а здоровый образ жизни. Если это так, то, возможно, вам стоит задать несколько другой вопрос на форуме о здоровье, питании и фитнесе, например:



    «Каково современное мнение о влиянии насыщенных жиров на здоровье?» По этому поводу много споров. Яйца больше не считаются вредной пищей. Сливочное масло лучше маргарина.



    А пока наслаждайтесь своим сыром.


  1. Как уже было сказано, да, сыр сделан из молока, а молочный жир нельзя разделить на насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Соотношение фиксировано, но вы можете уменьшить его общее количество в сыре. (или есть меньше сыра, чтобы добиться того же эффекта)



    Тем не менее веганы уже некоторое время экспериментируют с немолочными сырами. Сыр из кешью довольно хорошо имитирует мягкий плавленый сыр, а из него можно сделать твёрдые блоки для крекеров и других закусок.



    В продаже есть и немолочные сыры. Дайя — это веганский сыр, который даже плавится. В нём соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров составляет 1:3. У него вкус моцареллы, и я думаю, что для пиццы это лучший вариант.


  1. Нет, таких сыров не существует. Все сыры производятся из одного и того же основного продукта — молока, — и в процессе производства жир не меняется. Какое бы соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров ни было изначально, оно сохраняется и в готовом продукте.



    Сыры делают из молока разных животных, и в них разное соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров:




    • корова: 55 % жирности

    • баранина: 65 % жирности

    • коза: 65 % насыщенных



    Как видите, разница очень мала. Кроме того, большинство сыров, которые можно найти на Западе, сделаны из коровьего молока, которое содержит наименьшее количество насыщенных жиров из всех трёх видов. Если это не соответствует вашим диетическим целям, то у вас нет альтернативы с меньшим содержанием насыщенных жиров.


  1. Хотя, конечно, вы можете купить сыр с низким содержанием жира. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров такое же, но в целом жира меньше.
  1. Сыр с низким содержанием жира — это нонсенс.
  1. Хм. Я буду иметь это в виду. Да, мне это показалось очень странным, потому что я бы с радостью изменил или перенёс вопрос, если бы меня об этом попросили или сказали, что он неуместен. Кроме того, это был мой первый пост, поэтому я был в замешательстве. Однако я попробовал снова опубликовать его на математическом форуме, и мне это удалось. Но это хороший урок на будущее.
  1. Спасибо за активное разъяснение. Так мне проще участвовать. Мой первый пост на математическом форуме был раскритикован, и я ничему не научился. Его просто понизили в рейтинге и удалили. Без обратной связи я не смогу стать лучше!
  1. Добро пожаловать на сайт Seasoned Advice! Я убрал части, касающиеся того, что хорошо, а что плохо, потому что мы кулинарный сайт, а не сайт о питании, и мы действительно не хотим начинать обсуждение этой темы. Но в остальном вопрос отличный и понятный, так что я уверен, что вы получите полезные ответы.
  1. Если на любом сайте Stack Exchange происходят радикальные действия (например, удаление вопроса) без объяснения причин, сообщите об этом. Так быть не должно. Вопросы, как правило, должны закрываться (что всегда требует объяснения); только действительно возмутительно плохие вопросы должны немедленно удаляться. С другой стороны, если вы имеете в виду, что люди поставили вашему вопросу дизлайки без объяснения причин и вы удалили его, это прискорбно, но приемлемо — объяснения дружелюбны и полезны, но не обязательны, а если вы удалите свой вопрос, то точно не получите ни одного объяснения!
Вы уже ответили на этот вопрос