Вопрос
Приготовление стропвафелей с помощью вафельницы
В прошлом году мы провели медовый месяц в Голландии и Бельгии, поэтому на Рождество в этом году я хотел удивить жену двумя видами печенья, с которыми мы познакомились во время поездки: стропвафелями и мергпайпенами. Во всех рецептах стропвафелей, которые я нашёл, говорится, что после выпекания в форме для пицелей или неглубоких вафель их нужно разрезать пополам. Однако наша форма для пицелей делает печенье таким тонким, что я сильно сомневаюсь, что его можно разрезать.
Может ли кто-нибудь подсказать, нужен ли этап «разрезания пополам»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50272/making-stroopwafels-with-a-pizelle-iron
1
Я почитала и проверила несколько рецептов. Во-первых, несмотря на то, что все вафельницы для пицелей готовят тонкие вафли, толщина может отличаться в зависимости от вафельницы.
В рецептах, которые я просмотрел, содержится следующая информация и рекомендации:
Что касается комментариев о твёрдости стропвафелей, то, похоже, их принято класть на несколько секунд на горячую чашку с кофе или чаем, чтобы они стали мягче.
У меня не было возможности попробовать их, но выглядят они аппетитно. Возможно, я скоро попробую их приготовить. :)