Вопрос

Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного?

Так получилось, что сегодня у меня под рукой оказалась одна из смесей для печенья от Betty Crocker, а в списке ингредиентов на обратной стороне указано, что нужно добавить 1/2 пачки размягчённого сливочного масла. У меня сегодня нет лишнего сливочного масла, но есть немного растительного, и я знаю, что иногда их можно заменять без каких-либо последствий.



Можно ли сделать это здесь или нужно использовать сливочное масло, как указано на упаковке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50283/can-vegetable-oil-be-used-in-place-of-butter

15 Комментариев

  1. 1 пачка сливочного масла = 7 ст. л. растительного.
    Я только что приготовила печенье с сезонными специями от Betty Crocker в пакетиках. В рецепте указано 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 пачка сливочного масла (полстакана) и сказано, что масло нужно размягчить, но не растапливать.



    Я заменила 7/8 масла, то есть 7 столовых ложек, и следовала остальным инструкциям. Печенье получилось идеальным!!


  1. Тесто для печенья получилось жидким, но я просто добавила ещё муки. Хотя по консистенции печенье больше напоминало кекс.


  1. Я использовала масло, и тесто для печенья получилось ОЧЕНЬ жидким и маслянистым


  1. Жидкие масла не являются прямой заменой твёрдым жирам, таким как сливочное масло, но, потренировавшись, вы всё равно сможете приготовить вкусное печенье.


  1. Кулинарные снобы скажут, что сливочное масло лучше, и даже мои притупившиеся вкусовые рецепторы иногда улавливают разницу. Но в большинстве случаев можно обойтись заменителем. Кстати, цифра 7/8 означает, что в сливочном масле содержится примерно 1/8 воды. Поэтому вам может понадобиться 7/8 стакана масла и 1–2 столовые ложки воды.



    Самая большая разница между твёрдым жиром и маслом проявляется, когда вы видите такие строки: «Взбейте миксером для теста до получения крошки размером с горошину. Тесто для пирога, приготовленное на масле, не будет нежным и рассыпчатым».



    Однако для приготовления баннока в полевых условиях вместо сала можно использовать кукурузное масло. И его гораздо проще хранить.



    В комментарии ниже упоминаются рецепты печенья. Чтобы оно получилось, соотношение муки и жира должно быть довольно высоким. Для баннока нужно 1 стакан муки и 1–2 столовые ложки жира. Этого количества достаточно, чтобы мука впитала всё масло.



    Ещё один признак: если в рецепте указано, что тесто нужно охладить, значит, в нём достаточно жира, и использование масла сделает его слишком жидким. Я подозреваю, что это относится ко многим видам печенья.



    В рецептах тортов обычно не такое высокое соотношение жира и муки, как в рецептах печенья, но торты часто требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов.



    Итак: проверьте, прежде чем рассчитывать на что-то. Это работает для Bannock.



    1 стакан муки
    1–3 ст. л. жира или масла
    1/4 ч. л. соли
    1 ч. л. разрыхлителя
    Немного воды.



    Если вы собираетесь жарить бэннок, не добавляйте много масла.



    Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
    Добавьте жир.
    Добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто, которое не растекается. Очень легко перестараться. Месите ровно столько, сколько нужно для смешивания.



    Приготовление:
    1. Сформируйте длинные полоски толщиной около 1 см, оберните их вокруг гладкого стержня и запекайте на огне в течение 10 секунд в течение 15 минут, медленно поворачивая. (Огонь в течение 10 секунд: вы можете держать руку над местом приготовления в течение 10 секунд)




    1. Раскатайте тесто в пласты толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма. Обжаривайте на сковороде на огне 20 секунд в течение 5–10 минут с каждой стороны.


    2. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Опустите в ведро, на дно которого налито 2 дюйма раскалённого добела жира. Через 30 секунд достаньте щипцами.




    Способ 1 надолго увлечёт отдыхающих.
    Способ 2 позволяет приготовить бэннок, который можно будет съесть позже.
    Способ 3 — самый быстрый, но опасный.


  1. Вы хотите сказать, что использовали растительное масло вместо сливочного, или просто хотите сказать, что рецепт получился слишком жидким?
  1. Не знаю, почему этот пост получил отрицательный отзыв. На мой взгляд, это довольно очевидный ответ: «Нет, это не сработает».
  1. Конечно, можно. По ссылке maximegir есть отличная информация, а вот ещё одна ссылка о распространённых заменах. Только убедитесь, что вы не используете соотношение один к одному, 7/8 растительного масла на 1 часть сливочного, как указано в ссылке. Кроме того, по моему опыту, разница будет незначительной, и тесто не будет таким густым. Я говорю: дерзайте!


  1. В некоторых случаях рассыпчатость можно добиться с помощью масла (добавляя масло перед любой другой жидкостью). Однако рецепты, в которых для сохранения твёрдой консистенции используется затвердевание жира при охлаждении, не сработают...
  1. OP спрашивал о печенье (из смеси), это не просто случайный комментарий. Большая часть вашего ответа посвящена банноку, и это немного неуместно.
  1. Спасибо за комментарий. Я отредактировал ответ, добавив подсказки о том, в каких случаях это может сработать, а в каких — нет.
  1. Даже в печенье, которое, как правило, очень чувствительно к изменениям в рецепте и требует твёрдого, а не жидкого жира?
  1. Если вы посмотрите на боковую часть упаковки, то обычно там будет указан рецепт с «низким содержанием жира» или что-то подобное, где указано рекомендуемое соотношение ингредиентов.
  1. Есть много похожих вопросов, на которые можно найти более подробные ответы: Правило замены: как заменить растительное масло сливочным?, Можно ли заменить сливочное масло/маргарин в тесте для пирога оливковым маслом?, Чем заменить 1 стакан сливочного масла при выпечке. Замена ингредиентов в выпечке — непростая задача, особенно для печенья.
  1. Быстрый поиск в Google: bubbleandsweet.blogspot.ca/2013/11/…
Вы уже ответили на этот вопрос