Теперь у меня проблемы с приготовлением пищи на газовой плите
У меня газовая плита нового поколения, но я заметила, что при приготовлении по рецептам, указанным в инструкции, основа, например булочки, фруктовые пироги или рождественский фруктовый кекс, получается сырой. При выпекании вслепую верхняя часть блюда выглядит готовой, но нижняя остаётся сырой и непропечённой. Я пробовала менять положение решёток и готовить дольше на более слабом огне, но моя обычно хорошая выпечка перестала получаться.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50289/using-gas-cooker-now-having-problem-cooking-food
У меня новая газовая плита, и я столкнулся с той же проблемой. Я сделал то, что рекомендовал Джеймс Маклеод, — купил термометр для духовки, и результаты меня удивили. Если я с самого начала устанавливал конфорку на 4, то на разогрев уходило полчаса или больше, а при более высокой температуре — ещё дольше. Теперь я устанавливаю конфорку на 9, пока она не нагреется до нужной температуры, а затем переключаю на нужный режим, и температура сохраняется, как и должно быть. Очевидно, что все модели ведут себя по-разному, но я перемещал термометр по духовке, и, похоже, она нагревается довольно равномерно.