Вопрос

Почему из клеммы аккумулятора торчат эти провода?

введите описание изображения здесьвведите описание изображения здесь



Не мог бы кто-нибудь объяснить, почему из положительной клеммы моего аккумулятора торчат медные провода? Я безуспешно пытаюсь завести машину с помощью пускового устройства и хочу отвезти её в магазин автозапчастей, чтобы заменить аккумулятор. Нужны ли мне новые кабели для аккумулятора? К сожалению, моего отца больше нет рядом, чтобы научить меня.
Стейси



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/73040/why-are-these-wires-sticking-out-of-battery-terminal

15 Комментариев

  1. Для некоторых моделей Honda Civic требуется аккумуляторная батарея типа R. Для других марок и моделей автомобилей есть аналогичная модель батареи, но для некоторых моделей требуется батарея, название которой начинается с буквы R. Это идентичная батарея с обратными клеммами. Если в каталоге аккумуляторных батарей выбрать неподходящую батарею и подключить ее, то под капотом, в передней части блока предохранителей, перед реле, перегорит пятидолларовый предохранитель. После замены предохранителя, чтобы он не перегорел снова, у клиента есть два варианта. Покупатель либо обменяет аккумулятор, если обнаружит проблему, либо перевернёт аккумулятор, у которого клеммы разного размера, из-за чего один зажим растянулся после затягивания, и поменять клеммы местами без замены или использования какого-либо провода для заполнения зазора невозможно. У этих автомобилей очень уязвимые провода заземления, которые обычно крепятся с помощью небольшого болта. Если у вас по-прежнему возникают проблемы с запуском двигателя, но зажигание включается, проблема может быть в замке зажигания, в электрике или в окисленном проводе заземления, который обычно идёт от чёрной клеммы аккумулятора к болту диаметром 10 мм, расположенному прямо перед аккумулятором. Самое простое решение — заменить болт и убедиться, что провод достаточно длинный и скручен так, чтобы обеспечить достаточный ток для запуска стартера. Стартер можно проверить с помощью подходящего куска провода с хорошей изоляцией, когда зажигание включено. Прикоснитесь маленьким разъёмом к болтовому разъёму на стартере (при использовании провода двигатель должен вращаться), стараясь не прикасаться пальцами к местам, где может возникнуть искра. Сила тока достаточна, чтобы остановить ваше сердце, но я месяцами пытался найти решение, будь то дождь (использовал перчатки) или солнце. Я бы порекомендовал обратиться к сертифицированному механику или вообще не заземляться. Это также может привлечь нежелательное внимание.


  1. Тот факт, что медный провод используется для увеличения пространства между наконечником и зажимом, не должен препятствовать подключению пусковых проводов и запуску автомобиля, так как они подключаются напрямую к проводке автомобиля. Но, как уже было сказано, сам зажим всё равно стоит заменить. Между ним и наконечником аккумулятора не так много места для соединения. При подключении пусковых проводов старайтесь найти металлическую деталь на кузове или двигателе, а не подключать минусовой зажим к наконечнику аккумулятора. Подключайте его в последнюю очередь и отключайте первым.


  1. Я просто хотел быть предельно точным. Эти электрические системы очень просты, если посмотреть на схему, но этот автомобиль очень легко диагностировать.
  1. Похоже, это ответ на другой вопрос.
  1. @Harper-ReinstateMonica — очень часто зажим растягивается. очень редко стойка теряет столько своей массы, что зажим не цепляется. Гораздо дешевле заменить зажим и провода (которые в любом случае нужны), чем менять аккумулятор (если вы делаете это самостоятельно). Замена зажима и проводов — правильный первый шаг.
  1. Вместо того чтобы растянуться, медная клемма могла сплющиться или износиться. Не узнаем наверняка, пока не попробуем с новым аккумулятором. @BobCross Упомянутый вами зазор вызван медными проводами.
  1. Согласен: если увеличить изображение, можно увидеть зазор, который пытался заполнить провод. Пора менять зажимы (замена не должна обойтись слишком дорого).
  1. @StacyLee — если этот ответ помог вам, пожалуйста, поставьте галочку под кнопками голосования (слева от ответа) и оцените его.
  1. Выглядит ли эта клемма так, будто она затянута максимально плотно? Кто-то вставил туда проволоку в качестве уплотнителя, чтобы клемма могла плотно прилегать к аккумулятору?
  1. Другой вариант ответа может заключаться в том, что в прошлом кто-то очень небрежно подсоединил дополнительный провод для питания какого-то дополнительного устройства. Вместо того чтобы обжать кольцевой соединитель на проводе или подключиться к разъёму на блоке предохранителей, они могли «просто» зачистить конец провода. Ослабить зажим и просунуть провод между стойкой и зажимом. А затем, когда дополнительный провод был впоследствии снят, он просто оторвался. По вашему снимку невозможно определить, одна ли жила провода намотана на зажим или несколько жил, некоторые из которых продеты через боковую часть зажима, а одна переброшена через верхнюю часть. В любом случае это свидетельствует о некачественной работе: либо зажим нужно было заменить, либо правильно подсоединить провод.



    Что бы это ни было, его там быть не должно, так как оно существенно уменьшает площадь контакта между клеммой аккумулятора и зажимом. При замене аккумулятора будьте готовы к тому, что придётся заменить и зажим, хотя, учитывая, что к зажиму подсоединён один провод, который уходит в жгут проводов... вероятно, это толстый провод, идущий к стартеру... вам, скорее всего, придётся приобрести специальную деталь для Honda у дилера или в магазине запчастей. Возможно, вам повезёт и с зажимом всё будет в порядке. Всё зависит от того, сможет ли он плотно прилегать к клемме нового аккумулятора.


  1. Основная причина, по которой они могут торчать из клеммы аккумулятора, заключается в том, что зажим клеммы слишком растянулся. Кто-то вставил туда медный провод, чтобы компенсировать растяжение зажима. Без них вы потеряете соединение, и аккумулятор не сможет обеспечить питание, необходимое для запуска автомобиля, а система не сможет заряжать аккумулятор. Это временная мера. Она работает, но на самом деле зажим следует заменить.



    Что касается кабелей, я бы посоветовал их заменить. Если вы посмотрите на основной кабель (в положении «12 часов» на изображении), то увидите, что медь на нём потускнела, а значит, началась коррозия. Это означает дополнительное сопротивление и снижение эффективности зарядки/запуска.


  1. Немного лучше, чем шурупы по дереву, которые я обычно использую для затягивания клемм...
  1. Предупреждение: если вы отсоединяете аккумулятор, ВСЕГДА сначала снимайте клемму, которая подключена к раме, и подключайте её последней, после того как затянете другую клемму. Почти на всех автомобилях, выпущенных за последние 50 лет или около того, сначала снимается минусовая (чёрная) клемма, а затем плюсовая (красная). Это позволяет избежать риска контакта инструмента с плюсовой клеммой с кузовом, что может привести к короткому замыканию, ожогам и даже взрыву аккумулятора.
  1. К вашему сведению, если машина действительно не заводится и вы можете кого-то подвезти, вы всегда можете вытащить аккумулятор из застрявшей машины и отвезти его в магазин автозапчастей. Так вы сможете сказать: «Вот такой же новый» — и вернуть аккумулятор, чтобы получить скидку за зарядку.
  1. Добро пожаловать в компанию по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей!
Вы уже ответили на этот вопрос