Вопрос
В чём разница между бургером с киноа, бургером с кворном и соевым бургером?
Я хотел бы знать, в чём разница между бургером с киноа, бургером с кворном и соевым бургером? Все ли ингредиенты в них разные или некоторые из них общие для всех трёх видов бургеров? А как насчёт процесса промышленного производства? И являются ли киноа и кворн просто торговыми марками сои?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53794/what-is-the-diference-between-a-quinoa-burger-a-quorn-burger-and-a-soya-burger
1
Различия заключаются в следующем:
Киноа — это псевдозерновая культура, происходящая из лебеды википедия. Это один из модных «суперфудов», потому что он очень питателен и не содержит глютена. Я всегда использовала его как заменитель зерна и не знаю, подходит ли он для приготовления бургеров.
Кворн — это заменитель мяса, изготовленный из микопротеина, получаемого из грибов. wikipedia. По моему личному опыту, кворн — вполне приемлемая замена говяжьему фаршу, так что бургер из этого материала, скорее всего, будет довольно вкусным.
Соя — это растительный продукт, который традиционно используется, например, для приготовления тофу. Она давно используется в качестве заменителя мяса из-за высокого содержания белка. По моему скромному мнению, её превзошли другие заменители мяса, главным образом потому, что заменителям мяса на основе сои не хватает текстуры.
Все эти продукты очень разные, и, скорее всего, единственное, что их объединяет, — это специи.